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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 230 min

Schokoladen-Tarte mit Zwetschgen

Eine Schokoladen-Tarte ist immer ein guter Abschluss für ein festliches Menü. Diese Variante besticht durch die Kombination mit saftigen Zwetschgen.

Nährwerte

Pro Portion
4gE
27gF
23gK
341kK

Zubereiten


1
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Den Boden einer Springform von 24 cm mit Backpapier belegen. Den Rand aufsetzen und diesen mit weicher Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben.
2
Die leicht angetauten Zwetschgenhälften vierteln.
3
Für die Tarte die Schokolade grob hacken. Mit der Butter in eine Schüssel geben und über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen.
4
In einer weiteren Schüssel zuerst Zucker, Mehl, Stärke und Salz mischen. Dann die Vanille, die Eier und den Rahm beifügen und alles mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine 5 Minuten aufschlagen. Zuletzt die Schokolade unterrühren. Die Masse in die vorbereitete Form füllen. Die Zwetschgen darauf verteilen.
5
Die Tarte im 160 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 40 Minuten backen. Herausnehmen, den Rand der Springform entfernen und den Kuchen auskühlen lassen. Dann den Rand wieder aufsetzen.
6
Für den Belag die Schokolade grob hacken. Mit dem Zimt in eine Schüssel geben und über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen.
7
Den Rahm steif schlagen. Der nächste Arbeitsschritt muss zügig ausgeführt werden: ? des Rahms mit einem Schwingbesen unter die geschmolzene Schokolade rühren. Dann die Schokoladencreme sofort zum restlichen Rahm geben und rasch unterziehen. Die Schokoladencreme auf den Kuchen in der Form geben und glatt streichen. Die Tarte mindestens 3 Stunden kalt stellen.
8
Vor dem Servieren die Tarte mit den Schokoladenspänen bestreuen.

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Zutaten

igredients
ERGIBT 12 Stück
TARTE:
250 Grammtiefgekühlte Zwetschgen, leicht angetaut
150 Grammdunkle Schokolade
100 GrammButter
100 Grammbrauner Zucker
10 GrammMehl
10 GrammSpeisestärke
1 PriseSalz
1 TeelöffelVanillepaste oder Vanillepulver
3Eier
0.5 DeziliterRahm
BELAG:
150 Grammdunkle Schokolade, 65 % Kakaogehalt
0.5 TeelöffelZimt
4 DeziliterRahm

ZUM FERTIGSTELLEN:
50 GrammSchokoladenspäne


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