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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 55 min

Schokoladen-Rum-Kuchen mit Nelke

Der feine Schokoladen-Gewu?rz-Kuchen passt zum Dessert genauso wie als aromatischer Zvieri.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 8 g
Fett 19 g
KH 39
kkal 372

Zubereiten


1
Die Mandeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und in den Ofen schieben. Den Backofen auf 180 Grad einstellen und die Mandeln in der aufsteigenden Hitze so lange backen, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen und abku?hlen lassen.
2
Den Boden einer Springform von 24 cm Durchmesser mit Backpapier belegen und den Rand bebuttern.
3
Die Schokolade in Stu?cke brechen oder grob hacken. In einer Schu?ssel u?ber einem warmen Wasserbad langsam schmelzen lassen.
4
Die Nelken im Mörser fein zerreiben.
5
Die gemahlenen Nelken mit der Vanillepaste oder dem Vanillepulver, dem Salz, den Eiern und dem Zucker in der Küchenmaschine oder in einer Schüssel mit dem Handrührgerät 5 Minuten zu einer luftigen Creme aufschlagen.
6
Den Rum und den Rahm zur geschmolzenen Schokolade geben und alles mit dem Schwingbesen kräftig verru?hren. Die Ei-Zucker-Masse und die Mandeln zur Schokolade geben und unterheben. Zuletzt das Mehl daru?ber sieben und unterziehen. Die Schokoladenmasse in die vorbereitete Form fu?llen.
7
Den Kuchen im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille 35 Minuten backen. Nach dem Ausku?hlen nach Belieben mit Puderzucker oder Schokoladenpulver bestreuen.

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Zutaten

igredients
Ergibt 12 Stück
150 ggemahlene Mandeln
300 gdunkle Schokolade ca. 65 % Kakaogehalt
4–5Nelken
je nachGrösse
1 TLVanillepaste oder ½ Teelöffel Vanillepulver
1 PriseSalz
4Eier
240 gbrauner Zucker
75 gRum
1 dlRahm
90 gMehl
nach BeliebenPuderzucker oder Schokoladenpulver zum Bestreuen des Kuchens

Schlagwörter

Gäste
Kuchen & Cake
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