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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Schokoladen-Erdbeer-Trifle

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 74.0
Eiweiss 10.0
Fett 48.0
kKalorien 783.0

Zubereiten


1
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
2
Die Butter rühren, bis sich kleine Spitzchen bilden. Zuerst den Zucker (1), dann ein Eigelb nach dem anderen unterschlagen und so lange weiterschlagen, bis die Masse hell und luftig ist; dies dauert 5–8 Minuten. Das Schokoladenpulver unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, dann abwechselnd mit der Milch unter die Masse rühren. Diese auf einem mit Backpapier belegten Blech zu einem ½ cm dicken Rechteck ausstreichen.
3
Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker (2) beifügen und nur kurz weiterschlagen; es soll ein zähflüssiger Eischnee entstehen. Diese Masse auf dem Schokoladenteig ausstreichen.
4
Das Biskuit sofort im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
5
Crème fraîche oder Rahmquark, Sirup oder Zucker und Noilly Prat gut verrühren. Den Rahm steif schlagen und unterziehen. Kühl stellen.
6
Die Erdbeeren waschen, rüsten und vierteln. Etwa die Hälfte der Erdbeeren in eine Schüssel geben und mit einer Gabel grob zerdrücken. Die restlichen Beeren beifügen und alles mit Vanillezucker bestreuen. Mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
7
Aus dem Biskuit mit einem Dessertglas, welches man anschliessend zum Servieren verwendet, 8 Rondellen ausstechen. Je 1 Biskuitrondelle in 4 Dessertgläser drücken. Die Hälfte der Erdbeeren darüber verteilen und diese mit der Hälfte der Creme decken. Mit Biskuit, Erdbeeren und Creme abschliessen. Den Trifle vor dem Servieren mindestens 30 Minuten kühl stellen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
Biskuit:
80.0 gButter
60.0 gZucker
2.0 StückEigelb
2.0 EsslöffelSchokoladenpulver
120.0 gMehl
1.0 TeelöffelBackpulver
1.0 dlMilch
2.0 StückEiweiss
1.0 PriseSalz
75.0 gZucker
Creme:
200.0 gCrème fraîche
3.0 EsslöffelHolunderblütensirup
3.0 EsslöffelNoilly Prat
1.0 dlRahm
500.0 gErdbeeren
1.0 PäckliVanillezucker

Schlagwörter

Kuchen & Cake
Sommer