
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 26.0 |
Eiweiss | 4.0 |
Fett | 27.0 |
kKalorien | 371.0 |
Zubereiten
1 | Die Schokolade zerbröckeln und in eine kleine Schüssel geben (wenn möglich aus Metall, leitet die Wärme am besten). In eine kleine Pfanne etwa 1 cm hoch Wasser geben, die Schüssel mit der Schokolade darauf setzen, das Wasser aufkochen, dann auf kleinem Feuer etwa 5 Minuten leise simmern lassen; dabei schmilzt die Schokolade langsam. Am Schluss mit einem Gummispachtel glatt rühren. Vom Wasserbad nehmen. |
2 | Den Espresso zubereiten. Leicht abkühlen lassen. |
3 | Den Espresso und den Doppelrahm unter die Schokolade rühren. |
4 | Das Eiweiss in einer kleinen Schüssel mit dem Handrührgerät oder dem Schwingbesen steif schlagen. Dann unter Weiterschlagen den Zucker einrieseln lassen und noch mindestens 1 Minute weiterrühren; es soll ein glänzender, feinporiger Eischnee entstehen. |
5 | Den Eischnee mit dem Gummispachtel unter die Schokoladecreme rühren. Diese in 2 Tassen füllen. Mindestens 1 Stunde kühl stellen. |
6 | Unmittelbar vor dem Servieren den Rahm mit dem Handrührgerät oder Schwingbesen steif schlagen. Als Haube auf die Schokoladecreme geben. Nach Belieben mit etwas Kakaopulver oder fein geriebener Schokolade bestreuen. |
Zutaten
FÜR PERSONEN
50.0 g | Edelbitterschokolade |
1.0 Tasse | Espresso |
0.5 dl | Doppelrahm |
1.0 Stück | Eiweiss |
1.0 Esslöffel | Zucker |
0.5 dl | Rahm |
0.0 | Kakaopulver |