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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Schokoladen-Cappuccino

Mit dieser köstlichen Verführung treffen Sie immer ins Schwarze!

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 26.0
Eiweiss 4.0
Fett 27.0
kKalorien 371.0

Zubereiten


1
Die Schokolade zerbröckeln und in eine kleine Schüssel geben (wenn möglich aus Metall, leitet die Wärme am besten). In eine kleine Pfanne etwa 1 cm hoch Wasser geben, die Schüssel mit der Schokolade darauf setzen, das Wasser aufkochen, dann auf kleinem Feuer etwa 5 Minuten leise simmern lassen; dabei schmilzt die Schokolade langsam. Am Schluss mit einem Gummispachtel glatt rühren. Vom Wasserbad nehmen.
2
Den Espresso zubereiten. Leicht abkühlen lassen.
3
Den Espresso und den Doppelrahm unter die Schokolade rühren.
4
Das Eiweiss in einer kleinen Schüssel mit dem Handrührgerät oder dem Schwingbesen steif schlagen. Dann unter Weiterschlagen den Zucker einrieseln lassen und noch mindestens 1 Minute weiterrühren; es soll ein glänzender, feinporiger Eischnee entstehen.
5
Den Eischnee mit dem Gummispachtel unter die Schokoladecreme rühren. Diese in 2 Tassen füllen. Mindestens 1 Stunde kühl stellen.
6
Unmittelbar vor dem Servieren den Rahm mit dem Handrührgerät oder Schwingbesen steif schlagen. Als Haube auf die Schokoladecreme geben. Nach Belieben mit etwas Kakaopulver oder fein geriebener Schokolade bestreuen.

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Zutaten

igredients
FÜR PERSONEN
50.0 gEdelbitterschokolade
1.0 TasseEspresso
0.5 dlDoppelrahm
1.0 StückEiweiss
1.0 EsslöffelZucker
0.5 dlRahm
0.0Kakaopulver

Schlagwörter

Pudding
Flan & Creme
Ganzes Jahr