
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 28.0 |
Eiweiss | 10.0 |
Fett | 29.0 |
kKalorien | 419.0 |
<i>ProPoints</i>™ | 11.0 |
Zubereiten
1 | Die Erdbeeren waschen und 4 kleinere Beeren für die Garnitur beiseitelegen. Die restlichen Beeren rüsten und in Scheiben schneiden. Mit dem Puderzucker in eine Schüssel geben und mit einer Gabel grob zerdrücken. |
2 | Für die Creme den Halbrahm mit dem Puderzucker halb steif schlagen. Dann sorgfältig den Mascarpone und die Vanillepaste oder das Vanillepulver unterrühren. |
3 | Den Espresso nach Belieben mit Marsala parfümieren. Die Löffelbiskuits in den Kaffee tunken und auf dem Boden von 4 Dessertgläsern verteilen. Die Hälfte der Mascarponecreme darübergeben. Die Erdbeeren darauf verteilen und mit der restlichen Creme abschliessen. Mindestens 20 Minuten kühl stellen. |
4 | Vor dem Servieren das Erdbeer-Tiramisù mit je 1 Erdbeere garnieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
250 Gramm | Erdbeeren |
1 Esslöffel | Puderzucker |
Creme | |
1.5 Deziliter | Halbrahm |
3 Esslöffel | Puderzucker |
250 Gramm | Mascarpone |
1 Teelöffel | Vanillepaste ersatzweise 0.5 Teelöffel Vanillepulver |
Zum | Fertigstellen |
1.5 Deziliter | Espresso frisch zubereitet |
2 Esslöffel | Marsala nach Belieben |
6 | Löffelbiscuits |