
Zeitaufwand
- 55 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 24.0 g |
Fett | 19.0 g |
Kohlenhydrate | 67.0 g |
kKalorien | 559.0 |
kJoule | 2346.0 |
Zubereiten
1 | In einer Pfanne die Linsen mit leicht gesalzenem Wasser bedecken, aufkochen und zugedeckt weich garen. |
2 | Inzwischen Mehl, Joghurt, die erste Portion Wasser (1), Hefe und Salz zu einem glatten Teig kneten. Zu einer Kugel formen und zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. |
3 | Dörrtomaten in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. |
4 | Die Linsen in ein Sieb abgiessen und nur kurz abtropfen lassen. Linsen, Dörrtomaten, Knoblauch, Kräuter, Mandelmus, Paprika, Essig und Wasser im Mixer oder im Cutter zu einer feinen Paste pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und wenn nötig mit noch etwas Wasser verdünnen. |
5 | Vor dem Servieren den Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Tomatenöl mischen. |
6 | Den Teig halbieren. Auf etwas Mehl je zu einem dicken Fladen von etwa 20 cm Durchmesser auswallen. Eine Bratpfanne leer erhitzen. Den Fladen darin ohne Fett auf jeder Seite bei mittlerer Hitze etwa 6 Minuten backen. Zuletzt beidseitig mit Knoblauchöl bestreichen. Den zweiten Fladen auf die gleiche Weise zubereiten. |
7 | Die Fladenbrote in Stücke schneiden und mit dem Hummus auf Tellern anrichten. Mit Dörrtomaten, Pistazien und Micro-Leaves garnieren und servieren. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN als kleine Mahlzeit
150 g | rote oder gelbe Linsen |
Salz | |
250 Gramm | Mehl |
150 Gramm | Joghurt nature |
2 Esslöffel | Wasser (1) |
10 Gramm | Hefe |
4 Gramm | Salz |
5 Dörrtomaten | in Öl eingelegt |
1 | Knoblauchzehe |
1 Esslöffel | getrocknete mediterrane Kräutermischung |
30 Gramm | Mandelmus |
1 Teelöffel | Paprika edelsüss |
0.5 Deziliter | Balsamicoessig weiss |
0.5 –1 | dl kaltes Wasser (2) |
Zum Servieren: | |
1 | Knoblauchzehe |
2–3 Esslöffel | Öl von den Dörrtomaten |
8–10 in | Öl eingelegte Dörrtomaten |
30 g | gesalzene gehackte Pistazien |
etwa 50 | g Micro-Leaves, Kresse und/oder Kräuter |