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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 260 min

Schneller Beeren-Vacherin-Eiscake

Wer die Kombination von Beeren, Meringue und Doppelrahm für zu mächtig hält, sollte sie mal in der gefrorenen Version probieren!

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 2.0
Fett 20 g
Kohlenhydrate 20 g
kKalorien 277.0

Zubereiten


1
Die Beeren an- oder auftauen lassen. Dann mit dem Zitronensaft und dem braunen Zucker mischen und 10 Minuten ziehen lassen.
2
Eine Cakeform von 30 cm Länge mit Klarsichtfolie auslegen.
3
Die Meringues in grobe, mundgerechte Stücke brechen.
4
In einer Schüssel den Rahm mit der Vanille und dem Zucker steif schlagen. Den Doppelrahm glatt rühren und mit den Meringuestücken unter den Rahm ziehen. Dann die marinierten Beeren schlierenartig unterheben. Die Masse sofort in die vorbereitete Form füllen und den Eiscake mindestens 4 Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen.
5
Vor dem Servieren den Eiscake aus der Form lösen und auf einer Platte etwa 30 Minuten im Kühlschrank antauen lassen. Zum Servieren nach Belieben mit in Stücke gebrochenen Meringues sowie Beeren garnieren.

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Zutaten

igredients
ERGIBT 12 Portionen
400 ggemischte tiefgekühlte Beeren
1.0 EsslöffelZitronensaft
50 gbrauner Zucker
5 grosseEmmentaler Meringues
5.0 dlRahm
1 TeelöffelVanillepaste oder ¼ Teelöffel Vanillepulver
60 gZucker
150.0 gDoppelrahm
nach BeliebenBeeren und Meringues zum Ausgarnieren

Schlagwörter

Gäste
Brunch
Kuchen & Cake
Sommer
Herbst
Frühling


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