
Zeitaufwand
- 260 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 2.0 |
Fett | 20 g |
Kohlenhydrate | 20 g |
kKalorien | 277.0 |
Zubereiten
1 | Die Beeren an- oder auftauen lassen. Dann mit dem Zitronensaft und dem braunen Zucker mischen und 10 Minuten ziehen lassen. |
2 | Eine Cakeform von 30 cm Länge mit Klarsichtfolie auslegen. |
3 | Die Meringues in grobe, mundgerechte Stücke brechen. |
4 | In einer Schüssel den Rahm mit der Vanille und dem Zucker steif schlagen. Den Doppelrahm glatt rühren und mit den Meringuestücken unter den Rahm ziehen. Dann die marinierten Beeren schlierenartig unterheben. Die Masse sofort in die vorbereitete Form füllen und den Eiscake mindestens 4 Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen. |
5 | Vor dem Servieren den Eiscake aus der Form lösen und auf einer Platte etwa 30 Minuten im Kühlschrank antauen lassen. Zum Servieren nach Belieben mit in Stücke gebrochenen Meringues sowie Beeren garnieren. |
Zutaten
ERGIBT 12 Portionen
400 g | gemischte tiefgekühlte Beeren |
1.0 Esslöffel | Zitronensaft |
50 g | brauner Zucker |
5 grosse | Emmentaler Meringues |
5.0 dl | Rahm |
1 Teelöffel | Vanillepaste oder ¼ Teelöffel Vanillepulver |
60 g | Zucker |
150.0 g | Doppelrahm |
nach Belieben | Beeren und Meringues zum Ausgarnieren |
Schlagwörter
Fatal error: Uncaught TypeError: count(): Argument #1 ($value) must be of type Countable|array, null given in /htdocs/templates/web/view/detail.php:200 Stack trace: #0 /htdocs/templates/web/index.php(269): include() #1 /htdocs/index.php(35): include('...') #2 {main} thrown in /htdocs/templates/web/view/detail.php on line 200