
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 28.0 |
Eiweiss | 15.0 |
Fett | 25.0 |
kKalorien | 402.0 |
Zubereiten
1 | Das Olivenöl mit den durchgepressten Knoblauchzehen verrühren und die Brotscheiben damit bestreichen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Die Brotscheiben auf ein Backblech legen. Den Backofen auf 230 Grad vorheizen. |
2 | In einer Schüssel den gut abgetropften Thon mit einer Gabel fein zerzupfen. Kapern und Petersilie fein hacken und mit der Mayonnaise und dem sauren Halbrahm unter den Thon mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
3 | Unmittelbar vor dem Servieren die Brotscheiben in der Mitte des 220 Grad heissen Ofens golden backen. |
4 | Zum Servieren die Thonmasse auf den heissen Brotscheiben verteilen und nach Belieben mit dünnen Zwiebelringen oder Kapern garnieren. |
Zutaten
Für 4 Personen als kleine Mahlzeit
4.0 Esslöffel | Olivenöl |
2.0 Stück | Knoblauchzehen |
8.0 Scheiben | Bauernbrot |
0.0 | Pfeffer |
Belag | |
180.0 g | Thon |
1.0 Stück | Zwiebel |
2.0 Esslöffel | Kapern |
1.0 Bund | Petersilie |
2.0 Esslöffel | Mayonnaise |
2.0 Esslöffel | saurer Halbrahm |
0.0 | Salz |
Pfeffer |