detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Schnelle Thon-Kräuter-Brötchen

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 28.0
Eiweiss 15.0
Fett 25.0
kKalorien 402.0

Zubereiten


1
Das Olivenöl mit den durchgepressten Knoblauchzehen verrühren und die Brotscheiben damit bestreichen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Die Brotscheiben auf ein Backblech legen. Den Backofen auf 230 Grad vorheizen.
2
In einer Schüssel den gut abgetropften Thon mit einer Gabel fein zerzupfen. Kapern und Petersilie fein hacken und mit der Mayonnaise und dem sauren Halbrahm unter den Thon mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Unmittelbar vor dem Servieren die Brotscheiben in der Mitte des 220 Grad heissen Ofens golden backen.
4
Zum Servieren die Thonmasse auf den heissen Brotscheiben verteilen und nach Belieben mit dünnen Zwiebelringen oder Kapern garnieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4 Personen als kleine Mahlzeit
4.0 EsslöffelOlivenöl
2.0 StückKnoblauchzehen
8.0 ScheibenBauernbrot
0.0Pfeffer
Belag
180.0 gThon
1.0 StückZwiebel
2.0 EsslöffelKapern
1.0 BundPetersilie
2.0 EsslöffelMayonnaise
2.0 Esslöffelsaurer Halbrahm
0.0Salz
Pfeffer