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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Schnelle Quark-Tarte mit Schinken

Diese pizzaähnliche Tarte kann sowohl als Häppchen zu einem Glas Wein wie auch als unkompliziertes Essen serviert werden.

Nährwerte

Pro Portion
22gE
30gF
35gK
506kK

Zubereiten


1
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Das Ofenblech auf der untersten Rille einschieben und mit vorheizen.
2
Die Petersilie fein hacken. Mit dem Quark, der Crème fraîche, dem Käse sowie Salz und Pfeffer gut verrühren.
3
Den Blätterteig entrollen und auf dem Backpapier belassen. Den Teigboden mit einer Gabel regelmässig einstechen. Den Teig sofort auf das vorgeheizte Blech legen und im 220 Grad heissen Ofen etwa 8 Minuten vorbacken.
4
Inzwischen die Oliven und die Soft-Tomaten in feine Streifen schneiden.
5
Den Teigboden herausnehmen und mit der Quarkmischung bestreichen. Oliven und Tomaten darüber verteilen. Die Tarte sofort wieder in den Ofen geben und weitere 10 Minuten fertig backen.
6
Den Rucola kurz waschen und auf Küchenpapier trockentupfen.
7
Die Tarte herausnehmen, den Rucola und die Schinkenscheiben dekorativ darübergeben. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 2–4 PERSONEN
0.5 BundPetersilie glattblättrig
150 GrammMagerquark
3 EsslöffelCrème fraîche
30 ggeriebener Sbrinz oder Parmesan
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
1 RolleButterblätterteig ausgewallt
50 GrammOliven grün, entsteint
50 ggetrocknete Soft-Tomaten
40 GrammRucola
120 gextra dünn geschnittene Schinkenscheiben


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