
Zeitaufwand
- 20 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 11.0 g |
Fett | 28.0 g |
Kohlenhydrate | 20.0 g |
kKalorien | 378.0 |
kJoule | 1579.0 |
Zubereiten
1 | Mandelblättchen in einer Pfanne goldbraun anrösten. |
2 | Aprikosen in Streifen schneiden, mit dem Wasser in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer möglichst fein pürieren. |
3 | Die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch herausschaben. Das Fruchtfleisch von 1 Passionsfrucht zum Aprikosenpüree geben. Restliches Passionsfruchtfleisch ebenfalls in einen hohen Becher geben und sekundenschnell anpürieren, anschliessend durch ein Sieb passieren und ½ dl abmessen. |
4 | In einer Schüssel Passionsfruchtsaft, Mandelmus, Puderzucker und Quark glatt rühren. Den Rahm halbsteif schlagen, dann unter Weiterrühren den Rahmhalter beifügen. Den Rahm unter die Quark-Passionsfrucht-Creme ziehen. Bis zum Servieren kühl stellen. |
5 | Zum Servieren die Creme in Gläser verteilen, das Aprikosen-Passionsfrucht- Püree darüber verteilen und mit den Mandelblättchen bestreuen. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
20 Gramm | Mandelblättchen |
50 Gramm | Dörraprikosen Soft |
6 Stück | Passionsfrüchte |
50 Gramm | Mandelmus helles oder weisses |
50 Gramm | Puderzucker |
250 Gramm | Magerquark |
2 Deziliter | Rahm |
0.5 Päckchen | Rahmhalter |