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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Schnelle Pesto-Tarte

Diese Tarte mit Pesto, Tomaten und Mozzarella ist eine Mischung aus Flammkuchen und Pizza, jedoch mit Blätterteig gemacht. Eine köstliche Kombination.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss19 g
Fett63 g
Kohlenhydrate56 g
kKalorien872

Zubereiten


1
Den Backofen mitsamt dem grossen Blech auf der zweituntersten Rille auf 220 Grad vorheizen.
2
Den Blätterteig entrollen und auf ein Backpapier geben. Mit einem scharfen Messer rundum, d.h. auf allen Seiten einen Rand von etwa 2 cm Breite einritzen; dadurch geht später beim Backen der Teigrand schön auf. Den Teigboden (ohne Rand) mit einer Gabel regelmässig einstechen.
3
Den Pesto auf dem Teigboden ausstreichen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und diese dritteln. Den Teig damit belegen.
4
Die Oliven halbieren und wenn nötig entsteinen. Die Cherrytomaten je nach Grösse halbieren oder vierteln und die Schnittflächen mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten und Oliven zwischen dem Mozzarella verteilen.
5
Das Eigelb verrühren und den Teigrand damit bestreichen.
6
Die Tarte mitsamt dem Backpapier in den 220 Grad heissen Ofen auf das vorgeheizte Blech geben und etwa 15 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist. Herausnehmen, die Basilikumblätter abzupfen und auf der Tarte verteilen. Diese in Stücke schneiden und sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 2–3 Personen
1 RolleButterblätterteig rechteckig ausgewallt, oder normaler Blätterteig
130 GrammBasilikumpesto siehe Rezept-Tipp
150 GrammMozzarella
10 Olivenschwarz oder grün
10Cherrytomaten
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
3 EsslöffelOlivenöl
1Eigelb
0.5 BundBasilikum


Schlagwörter

Pizza
Blechkuchen & Strudel
Ganzes Jahr