
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 54.0 |
Eiweiss | 30.0 |
Fett | 10.0 |
kKalorien | 470.0 |
Zubereiten
1 | Den Fischfond (1) mit dem Weisswein und dem Safran (1) aufkochen. Den Reis und die geschälten ganzen Knoblauchzehen dazugeben und auf mittlerem Feuer körnig kochen. Dann restliche Flüssigkeit abgiessen. |
2 | Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen und achteln. Den Sellerie quer in 5 mm dicke Scheibchen schneiden. |
3 | Die Pouletbrüstchen in 2-3 cm grosse Würfel schneiden. Salzen und pfeffern. Im heissen Olivenöl während 2 Minuten kräftig anbraten. Tomaten, Sellerie und Safran (2) beifügen und während 2-3 Minuten mitbraten. Mit Fischfond (2) ablöschen und aufkochen. Den vorgekochten Reis und die Crevetten dazugeben und alles gründlich mischen. Die Paella zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 10 Minuten fertig kochen, bis das Fleisch gar ist. Die Paella mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit Petersilienblättchen garnieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
3.0 dl | Fischfond |
2.0 dl | Weisswein |
1.0 Briefchen | Safran |
250.0 g | Risottoreis |
3.0 Stück | Knoblauchzehen |
3.0 Stück | Tomaten |
3.0 Stängel | Stangensellerie |
2.0 Stück | Pouletbrüstchen |
0.0 | Salz |
Pfeffer | |
3.0 Esslöffel | Olivenöl |
1.0 Briefchen | Safran |
0.5 dl | Fischfond |
150.0 g | Crevetten |
0.5 Stück | Zitrone |
3.0 Zweig | Petersilie |