
Zeitaufwand
- 20 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | |
Fett | |
Kohlenhydrate | |
kKalorien |
Zubereiten
1 | Die Frühlingszwiebel rüsten, den weissen Teil fein hacken, das Grün in feinste Röllchen schneiden. Die Salatund Gewürzgurke sehr klein würfeln. Den Dill hacken. |
2 | In einer Schüssel den Essig, den Senf und die Mayonnaise verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Frühlingszwiebel, Gurken und Dill untermischen und wenn nötig nachwürzen. |
3 | In einer grossen Bratpfanne die Butter erhitzen. Die Brotscheiben darin beidseitig golden rösten. Auf zwei vorgewärmte Teller anrichten. Im Bratensatz die Eier zu Spiegeleiern braten. |
4 | Gleichzeitig die noch warmen Brotscheiben mit dem Schinken belegen und das Gurken-Tatar darüber verteilen. Die Spiegeleier darauf anrichten. Die Toasts sofort servieren. |
Zutaten
Für 2 Personen
1 | Frühlingszwiebel |
100 Gramm | Salatgurken geschält und entkernt gewogen |
40 Gramm | Gewürzgurke |
4 Dill | Zweige |
1 Esslöffel | Balsamicoessig weiss |
1 Teelöffel | Senf |
1 Esslöffel | Mayonnaise |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
2 Brot | Scheiben kräftiges, eher dunkles Brot, z.B. Basler Brot |
1 Esslöffel | Butter |
2 | Eier |
120 Gramm | Schinken mager, dünn aufgeschnitten, z.B. Krustenbraten oder Ofenschinken |
1 Teelöffel | Senf |