
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 44.0 |
Eiweiss | 28.0 |
Fett | 27.0 |
kKalorien | 553.0 |
Zubereiten
1 | Mit einem scharfen Messer die Lasagneblätter und den Schinken in etwa 3 cm breite Streifen schneiden. Den Wirz rüsten, den Strunk entfernen und das Gemüse ebenfalls in etwa 3 cm grosse Stücke schneiden. |
2 | Die Schalotte schälen und fein hacken. In der Butter (1) hellgelb dünsten. Das Mehl darüber stäuben und gut mischen. Alles mit Noilly Prat und Bouillon ablöschen, aufkochen und etwa 5 Minuten kochen lassen. Dann Quark und Rahm beifügen und die Sauce noch etwa 3-4 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. |
3 | Kurz vor dem Servieren reichlich Salzwasser aufkochen. Zuerst den Wirz darin etwa 3 Minuten blanchieren. Dann die Lasagneflecken dazugeben und alles noch 2-3 Minuten kochen lassen, bis beide Zutaten gar sind. Abschütten und sehr gut abtropfen lassen. |
4 | Gleichzeitig die Schinkenflecken in der Butter (2) kurz anbraten. Schinken, Wirz- und Nudelflecken in die Sauce geben, sorgfältig mischen und mit Salz, Pfeffer sowie Paprika abschmecken. Den Schnittlauch mit einer Schere darüber schneiden. |
Zutaten
Für 4 Personen
600 Gramm | Lasagneblätter frisch |
300 Gramm | Bauernschinken in 2 mm dicke Tranchen geschnitten |
300 Gramm | Wirz |
1 | Schalotte |
1 Esslöffel | Butter (1) |
1 Teelöffel | Mehl gehäuft |
0.5 Deziliter | Noilly Prat |
1 Deziliter | Gemüsebouillon |
150 Gramm | Rahmquark |
1.5 Deziliter | Halbrahm |
Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
0.25 Teelöffel | Paprika |
1 Teelöffel | Butter (2) |
2 Bund | Schnittlauch |