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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Schinkenflecken mit Schnittlauchquark

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate44.0
Eiweiss28.0
Fett27.0
kKalorien553.0

Zubereiten


1
Mit einem scharfen Messer die Lasagneblätter und den Schinken in etwa 3 cm breite Streifen schneiden. Den Wirz rüsten, den Strunk entfernen und das Gemüse ebenfalls in etwa 3 cm grosse Stücke schneiden.
2
Die Schalotte schälen und fein hacken. In der Butter (1) hellgelb dünsten. Das Mehl darüber stäuben und gut mischen. Alles mit Noilly Prat und Bouillon ablöschen, aufkochen und etwa 5 Minuten kochen lassen. Dann Quark und Rahm beifügen und die Sauce noch etwa 3-4 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
3
Kurz vor dem Servieren reichlich Salzwasser aufkochen. Zuerst den Wirz darin etwa 3 Minuten blanchieren. Dann die Lasagneflecken dazugeben und alles noch 2-3 Minuten kochen lassen, bis beide Zutaten gar sind. Abschütten und sehr gut abtropfen lassen.
4
Gleichzeitig die Schinkenflecken in der Butter (2) kurz anbraten. Schinken, Wirz- und Nudelflecken in die Sauce geben, sorgfältig mischen und mit Salz, Pfeffer sowie Paprika abschmecken. Den Schnittlauch mit einer Schere darüber schneiden.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
600 GrammLasagneblätter frisch
300 GrammBauernschinken in 2 mm dicke Tranchen geschnitten
300 GrammWirz
1Schalotte
1 EsslöffelButter (1)
1 TeelöffelMehl gehäuft
0.5 DeziliterNoilly Prat
1 DeziliterGemüsebouillon
150 GrammRahmquark
1.5 DeziliterHalbrahm
Salz, Pfefferaus der Mühle
0.25 TeelöffelPaprika
1 TeelöffelButter (2)
2 BundSchnittlauch