
Zeitaufwand
- 35 min
Nährwerte
Pro Portion21gF | |
18gF | |
17gK | |
335kK |
Zubereiten
1 | Die Lauchstangen rüsten, der Länge nach zur Hälfte einschneiden und gründlich kalt spülen. Dann den Lauch in dünne Ringe schneiden. Die Rüebli schälen, der Länge nach vierteln und in knapp ½ cm dicke Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, vierteln und in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und in dünne Scheiben schneiden. |
2 | In einer Pfanne die Butter schmelzen. Den Lauch, die Rüebli, die Zwiebel und den Knoblauch darin unter Wenden 2–3 Minuten dünsten. Dann die Bouillon beifügen und alles zugedeckt 8–10 Minuten kochen lassen, bis die Rüebli weich sind. |
3 | Inzwischen den Fettrand des Schinkens entfernen und den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Bohnen in ein Sieb abschütten und gründlich warm abspülen. Abtropfen lassen. |
4 | Rahm und Senf gut verrühren und zur Suppe geben. Schinken und Bohnen ebenfalls beifügen. Alles nochmals aufkochen und etwa 2 Minuten leise kochen lassen. Die Suppe wenn nötig mit Salz, reichlich frisch gemahlenem Pfeffer sowie wenig Zitronensaft abschmecken. |
Zutaten
Für 6 Personen
400 g | Lauch |
2 mittlere | Rüebli |
1 mittlere | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 Esslöffel | Butter |
8 dl | Gemüsebouillon |
400 g | Bein- oder Bauernschinken |
siehe | Rezept-Tipp |
2 Dosen | Cannellini- oder andere weisse Bohnen |
insgesamt abgetropft | 500 g |
1½ dl | Rahm |
3 Esslöffel | körniger Senf |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
1 Spritzer | Zitronensaft |