
Zeitaufwand
- ca. 40 Minuten Zubereitungszeit
- in ca. 70 MinutenGenussfertig
Nährwerte
Pro PersonEiweiss | 5 g |
Fett | 7 g |
Kohlenhydrate | 35 g |
kcal | 234 |
kJ | 980 |
Zubereiten
1 | Das Mehl mit Salz und Wasser von Hand 5–10 Minuten zu einem festen Teig kneten. Zugedeckt für 20–30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, gut salzen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und einmal durchkneten, mit einer Schere ca. 3 cm lange, nicht zu dicke Nudeln direkt auf einen Teller schneiden. Nudeln für 8–10 Minuten ins siedende Wasser geben, dabei gelegentlich umrühren. Die Nudeln abgiessen, mit 1 Esslöffel Öl mischen und beiseitestellen. |
2 | Die Frühlingszwiebel waschen, das Grün in feine Ringe schneiden, den weissen Teil fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken, den Cicorino waschen und in Streifen schneiden, Mungosprossen waschen und gut abtropfen lassen. |
3 | Eine Pfanne erhitzen, 2 Esslöffel Öl dazugeben und das Weisse der Frühlingszwiebel, Knoblauch, Chiliflocken und Ingwer andünsten. Sojasauce und Ahornsirup beigeben, mit Limettensaft ablöschen, die vorgegarten Nudeln dazugeben und für 2–3 Minuten köcheln lassen. Cicorino, Mungosprossen und Limettenzeste untermischen. |
4 | Die Nudeln in Tellern anrichten und mit dem Grün der Frühlingszwiebel, Koriander und Sesam dekorieren. |
Zutaten
Für 2 Personen als Hauptgang
250 g | Mehl |
½ Teelöffel | Salz |
120 ml | Wasser |
1 | Frühlingszwiebel |
150 g | Cicorino Trevisano |
3 | Knoblauchzehen |
1 Teelöffel | Ingwerpulver |
70 g | Mungosprossen |
3 Esslöffel | Sonnenblumenöl |
1 Teelöffel | Chiliflocken |
2 Esslöffel | Sojasauce (25 g) |
2 Esslöffel | Ahornsirup (30 g) |
2 Esslöffel | Sesam geröstet (15 g) |
1 | Limette, Saft und Zeste |
1 Bund | Koriander gezupft |
Veröffentlicht in:
Ausgabe 6-7/2025