detail
Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 40 Minuten Zubereitungszeit
  • in ca. 70 MinutenGenussfertig

Scherenpasta mit Cicorino

Pasta fatta in casa in einer spannenden Geschmacksvariante. Damit schneidet man garantiert gut ab.

Nährwerte

Pro Person
Eiweiss5 g
Fett7 g
Kohlenhydrate35 g
kcal234
kJ980

Zubereiten


1
Das Mehl mit Salz und Wasser von Hand 5–10 Minuten zu einem festen Teig kneten. Zugedeckt für 20–30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, gut salzen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und einmal durchkneten, mit einer Schere ca. 3 cm lange, nicht zu dicke Nudeln direkt auf einen Teller schneiden. Nudeln für 8–10 Minuten ins siedende Wasser geben, dabei gelegentlich umrühren. Die Nudeln abgiessen, mit 1 Esslöffel Öl mischen und beiseitestellen.
2
Die Frühlingszwiebel waschen, das Grün in feine Ringe schneiden, den weissen Teil fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken, den Cicorino waschen und in Streifen schneiden, Mungosprossen waschen und gut abtropfen lassen.
3
Eine Pfanne erhitzen, 2 Esslöffel Öl dazugeben und das Weisse der Frühlingszwiebel, Knoblauch, Chiliflocken und Ingwer andünsten. Sojasauce und Ahornsirup beigeben, mit Limettensaft ablöschen, die vorgegarten Nudeln dazugeben und für 2–3 Minuten köcheln lassen. Cicorino, Mungosprossen und Limettenzeste untermischen.
4
Die Nudeln in Tellern anrichten und mit dem Grün der Frühlingszwiebel, Koriander und Sesam dekorieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 2 Personen als Hauptgang
250 gMehl
½ TeelöffelSalz
120 mlWasser
1Frühlingszwiebel
150 gCicorino Trevisano
3Knoblauchzehen
1 TeelöffelIngwerpulver
70 gMungosprossen
3 EsslöffelSonnenblumenöl
1 TeelöffelChiliflocken
2 EsslöffelSojasauce (25 g)
2 EsslöffelAhornsirup (30 g)
2 EsslöffelSesam geröstet (15 g)
1Limette, Saft und Zeste
1 BundKoriander gezupft



Veröffentlicht in:

Ausgabe 6-7/2025

Schlagwörter

Pasta