
Rezept

1 | Den Backofen auf 120 Grad vorheizen. |
2 | Die Eigelb mit dem Rahm und dem Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. |
3 | Die Eiweiss steif schlagen. Sorgfältig unter die Ei-Käse-Masse ziehen, dabei fällt die Masse relativ stark zusammen. |
4 | In einer beschichteten Bratpfanne von 22 cm Durchmesser die Butter schmelzen. Die Omelettmasse hineingeben und zugedeckt auf kleinstem (!) Feuer 8 Minuten backen. |
5 | Dann die Pfanne in den 120 Grad heissen Ofen in die Mitte stellen und die Omelette weitere 8–10 Minuten fertig garen; sie soll innen noch sehr feucht sein. |
6 | Die Omelette zum Servieren auf einen grossen Teller stürzen, die untere, leicht gebräunte Seite nach oben. In Stücke schneiden und sofort servieren. Dazu passt ein reichhaltiger Salat. |
| 4 | Eigelbe |
| 0.75 Deziliter | Rahm |
| 100 Gramm | Sbrinz AOP gerieben, AOC; ersatzweise Parmesan |
| Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
| 1 Prise | Muskatnuss frisch gerieben |
| 4 | Eiweisse |
| 30 Gramm | Butter |