Zeitaufwand
- ca. 10 MinutenZubereitungszeit
- in ca. 40 MinutenGenussfertig
Nährwerte
Pro Person| Eiweiss | 6 g |
| Fett | 14 g |
| Kohlenhydrate | 44 g |
| kcal | 319 |
| kJ | 1336 |
Zubereiten
1 | Den Ofen auf 180°C vorheizen. Rhabarber waschen, schälen, in Würfel schneiden und in eine Auflaufform geben. |
2 | Haferflocken, Mehl, Kokosöl, Ahornsirup und Zimt in eine Schüssel geben und von Hand vermengen, sodass eine bröselige Masse entsteht (nicht mit der Maschine machen)! |
3 | Diese Crumbles auf den Rhabarber verteilen und bei 180°C für ca. 30 Minuten in den Ofen schieben. PS: Dazu passt perfekt eine Kugel Vanilleeis. Das Rezept kann jederzeitauch für andere Früchte genutzt werden – zum Beispiel für Äpfel oder Erdbeeren. |
Zutaten
Für 3 bis 4 Personen
| 500 g | Rhabarber |
| 70 g | Haferflocken |
| 100 g | Mehl |
| 50 g | Kokosöl |
| 40 g | Ahornsirup |
| ½ Teelöffel | Zimt |
Veröffentlicht in:
Ausgabe 5/2025