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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Scharfes Huhn mit Gemüse

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate7.0
Eiweiss19.0
Fett9.0
kKalorien194.0

Zubereiten


1
Die Pouletbrüstchen zuerst in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden.
2
Die Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln oder Schalotten rüsten und ebenfalls hacken. Gurke und Kürbis schälen und die Kerne sowie schwammiges Fleisch entfernen. Das Gemüse in Stäbchen in der Grösse der Fleischstreifen schneiden.
3
Den Knoblauch und den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Mit Sojasauce, Sherry oder Weisswein, Essig, Zucker, Bouillon, Pfeffer und Maizena verrühren.
4
In einem Wok oder in einer Bratpfanne das Öl erhitzen. Das Fleisch in 2 Portionen je 2 Minuten braten. Herausnehmen und beiseite stellen.
5
Im Bratensatz Chilischote, Frühlingszwiebeln oder Schalotten, Gurke sowie Kürbis unter Rühren etwa 2 Minuten braten. Die vorbereitete Würzsauce sowie das Fleisch beifügen, aufkochen und nach Belieben mit etwas Sojasauce abschmecken.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
300 GrammPouletbrüstchen
1 Chilischoterot
2 Frühlingszwiebelnklein, oder Schalotten
300 GrammSalatgurke (gut 0.5 Gurke)
300 GrammKürbis
1Knoblauchzehe
1 ZentimeterIngwerwurzel frisch, oder etwas Ingwerpulver
3 EsslöffelSojasauce
3 EsslöffelSherry trocken, oder Weisswein
1 TeelöffelBalsamicoessig
1 PriseZucker
0.5 DeziliterHühnerbouillon
Pfeffer schwarz,aus der Mühle, oder 1 Prise Szechuanpfeffer
1 TeelöffelMaizena gestrichen
4 EsslöffelErdnussöl