
Zeitaufwand
- 40 min
Nährwerte
Zubereiten
1 | Die Schale von beiden Limetten fein abreiben und den Saft auspressen. |
2 | Vom Zitronengras die äusseren zähen Schichten entfernen und nur den ganz zarten inneren Teil fein hacken. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben oder hacken. Die Chilischoten mitsamt den Kernen fein hacken. |
3 | In einer Pfanne das Öl erhitzen. Die Zwiebel zusammen mit dem Zitronengras, dem Ingwer und den Chilischoten 3 Minuten andu?nsten. Den Zucker beifu?gen und alles leicht caramelisieren lassen. |
4 | Limettensaft und -schale, Kokosmilch, Senfkörner und Salz befu?gen und alles zugedeckt 5 Minuten auf mittlerer Stufe kochen lassen. |
5 | Inzwischen die Bananen schälen, der Länge nach vierteln und in Wu?rfel schneiden. |
6 | Die Bananen in die Kokosmilch geben und zugedeckt 10 Minuten mitkochen, dabei zwischendurch umru?hren. |
7 | 2 Gläser von 2 dl Inhalt gru?ndlich waschen und heiss ausspu?len. |
8 | Das heisse Chutney in die vorbereiteten Gläser fu?llen und diese sofort verschliessen. |
Zutaten
Ergibt 2 Gläser von 2 dl Inhalt
2 unbehandelte | Limetten |
1 | Zitronengrasstängel |
50 g | frischer Ingwer |
100 g | Ziwebeln |
2 | chilischoten |
1 EL | Sonnenblumenöl |
80 g | brauner Zucker |
1 dl | Kokosmilch |
2 TL | braune Senfkörner |
0.5 TL | Salz |
2 grosse | Bananen |