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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Scharfer Kichererbsen-Eintopf mit Amchoor

Dieses würzige Kichererbsen-Curry lebt durch den Kontrast: die feurige Schärfe von Chili trifft auf die säuerlich-fruchtige Würze von Amchoor, dem zu Pulver gemahlenen Fruchtfleisch der grünen Mango.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 17.0
Fett 16.0
Kohlenhydrate 33.0
kKalorien 378.0

Zubereiten


1
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken. Die Chilischote längs halbieren und je nach gewünschter Schärfe mitsamt oder ohne Kerne in feine Streifen schneiden.
2
In einer Pfanne das Öl erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin leicht anbraten. Den Zucker, die Chilischote sowie die Gewürze beifügen und ganz kurz mitrösten. Die Dosentomaten sowie die Bouillon dazugeben und die Sauce offen 10 Minuten kochen lassen.
3
Die Kichererbsen in ein Sieb abgiessen und unter kaltem Wasser abspülen. Abtropfen lassen.
4
Das Amchoor zur Sauce geben und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kichererbsen beifügen und alles weitere 10 Minuten kochen lassen.
5
Den Joghurt in einen hohen Becher geben. Die Petersilie oder den Koriander grob hacken. Die Hälfte beiseitelegen, den Rest zum Joghurt geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz abschmecken.
6
Zum Servieren den Eintopf in vorge - wärmte Schalen anrichten und darüber etwas Kräuter-Joghurt sowie die beiseite - gelegten Kräuter geben. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
2 grosserote Zwiebeln (300 g)
2Knoblauchzehen
1 roteChilischote
2 EsslöffelSonnenblumenöl
1 Esslöffelbrauner Zucker
je 1Teelöffel gemahlener Zimt
Korian -der
Kardamom
Kreuzkümmel
Ingwer undKurkuma
400 ggehackte Dosentomaten oder 2 grosse Fleischtomaten
2 dlGemüsebouillon
2 DosenKichererbsen
abgetropftinsgesamt 500 g
2?3 EsslöffelAmchoor
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
180 ggriechischer oder türkischer Joghurt nature
1 Bundglatte Petersilie oder Koriander

Schlagwörter

Suppen & Eintöpfe
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