
Zeitaufwand
- 35 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 17.0 |
Fett | 16.0 |
Kohlenhydrate | 33.0 |
kKalorien | 378.0 |
Zubereiten
1 | Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken. Die Chilischote längs halbieren und je nach gewünschter Schärfe mitsamt oder ohne Kerne in feine Streifen schneiden. |
2 | In einer Pfanne das Öl erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin leicht anbraten. Den Zucker, die Chilischote sowie die Gewürze beifügen und ganz kurz mitrösten. Die Dosentomaten sowie die Bouillon dazugeben und die Sauce offen 10 Minuten kochen lassen. |
3 | Die Kichererbsen in ein Sieb abgiessen und unter kaltem Wasser abspülen. Abtropfen lassen. |
4 | Das Amchoor zur Sauce geben und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kichererbsen beifügen und alles weitere 10 Minuten kochen lassen. |
5 | Den Joghurt in einen hohen Becher geben. Die Petersilie oder den Koriander grob hacken. Die Hälfte beiseitelegen, den Rest zum Joghurt geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz abschmecken. |
6 | Zum Servieren den Eintopf in vorge - wärmte Schalen anrichten und darüber etwas Kräuter-Joghurt sowie die beiseite - gelegten Kräuter geben. Sofort servieren. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
2 grosse | rote Zwiebeln (300 g) |
2 | Knoblauchzehen |
1 rote | Chilischote |
2 Esslöffel | Sonnenblumenöl |
1 Esslöffel | brauner Zucker |
je 1 | Teelöffel gemahlener Zimt |
Korian - | der |
Kardamom | |
Kreuzkümmel | |
Ingwer und | Kurkuma |
400 g | gehackte Dosentomaten oder 2 grosse Fleischtomaten |
2 dl | Gemüsebouillon |
2 Dosen | Kichererbsen |
abgetropft | insgesamt 500 g |
2?3 Esslöffel | Amchoor |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
180 g | griechischer oder türkischer Joghurt nature |
1 Bund | glatte Petersilie oder Koriander |