
Zeitaufwand
- 58 min
Nährwerte
Pro Portioneiweiss | 13 g |
Fett | 14 g |
KH | 58 g |
kkal | 425 |
Zubereiten
1 | Von den Maiskolben die Blätter entfernen. |
2 | In einer grossen Pfanne auf einem Dämpfeinsatz oder normal im Wasser die Kartoffeln in der Schale zusammen mit den Maiskolben etwa 45 Minuten weich garen. |
3 | Inzwischen den Peperoncino halbieren – wer es milder mag, entfernt die Kerne und die weissen Scheidewände – und fein hacken. Die Zwiebel schälen und ebenfalls fein hacken. |
4 | In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen und darin die Zwiebel und den Peperoncino 2 Minuten andu?nsten. Beiseitestellen. |
5 | Fu?r den Dip die Gurke schälen und an einer Bircherraffel fein reiben. Die Schale der Limette fein abreiben und den Saft von ½ Limette auspressen. |
6 | Die Basilikumblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. In einer kleinen Schu?ssel die Limettenschale und den Saft, das Basilikum, die Gurke, den Rahm und den Joghurt mischen und mit Salz und Pfeffer wu?rzen. |
7 | Die noch warmen Kartoffeln schälen und durch eine Kartoffelpresse oder ein Passevite in eine Schu?ssel dru?cken. Die Maiskolben mit dem stumpfen Ende auf die Arbeitsfläche stellen und die Körner mit einem grossen, scharfen Messer herunterschneiden. Zu den Kartoffeln geben. |
8 | Das Mehl u?ber die Kartoffeln sieben. Die Zwiebel-Peperoncino-Mischung, das Ei sowie ½ Teelöffel Salz beifu?gen und alles unter die Kartoffelmasse kneten. Sollte die Masse zu feucht sein, noch etwas Mehl beifu?gen. Aus der Masse 12 Ku?chlein formen. |
9 | In einer beschichteten Pfanne die Bratbutter erhitzen. Die Kartoffelku?chlein im Griess wenden und dann in der Pfanne auf beiden Seiten etwa 8 Minuten goldbraun braten. Die Ku?chlein auf eine Platte geben und den Dip separat dazu servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
2 Kolben | Mais |
600 Gramm | Kartoffeln |
1 | Peperoncino |
1 | Zwiebel |
1 Teelöffel | Butter |
0.5 | Salatgurken |
1 | Limette |
1 Bund | Basilikum |
0.5 Deziliter | Rahm |
180 Gramm | Joghurt |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
Zum Fertigstellen: | |
70 Gramm | Mehl |
1 | Ei |
50 Gramm | Maisgriess/Polenta fein |
2 Esslöffel | Bratbutter |