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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Scharfe Coquelets im Salzteig

Gegessen wird der Salzteig nicht. Er verleiht den kleinen Hähnchen aber eine aussergewöhnliche Würze und hält sie schön saftig.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate25.0
Eiweiss41.0
Fett26.0
kKalorien499.0

Zubereiten


1
In einer Schüssel Kurkuma, Salz, Mehl und Wasser zu einem glatten Teig kneten. 15 Minuten ruhen lassen.
2
Die Kartoffeln im Dampf oder in wenig Salzwasser bissfest garen.
3
Den Koriander grob hacken.
4
Mit den Fingern die Brusthaut der Coquelets vom Fleisch lösen, sodass ein Zwischenraum entsteht. Mit einem kleinen Messer am Fussansatz der Schenkel die Haut einschneiden und ebenfalls vom Fleisch lösen, so dass ein Zwischenraum entsteht. Mit jedem Coquelet so verfahren und die Zwischenräume mit jeweils 1 Esslöffel Currypaste pro Coquelet füllen.
5
Die Kartoffeln in grobe Würfel schneiden. In einer Schüssel mit der restlichen Currypaste und dem Koriander mischen. Die Kartoffeln mit Salz würzen und in den Bauch der Coquelets füllen.
6
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
7
Den Teig in 4 Stücke teilen und auf etwas Mehl zu Rondellen von 35 cm Durchmesser auswallen. Den Rand dünn mit Wasser bestreichen. In die Mitte jede Rondelle 1 Coquelet mit der Brust nach unten legen und alles zu einem Paket verschliessen.
8
Die Coquelets mit der Verschlussseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im 200 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille 50 Minuten backen.
9
Die Randen schälen und in feine Würfelchen schneiden. Die Petersilie fein hacken.
10
10 Den Granatapfel halbieren. Die Granatapfelhälften mit der Schnittfläche nach unten über eine Schüssel halten. Mit einer Kelle auf die Rückseite der Schale schlagen und so die Kerne herauslösen. Zitronensaft, Randen, Petersilie und Öl beifügen und alles mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
11
Nach der Backzeit den Salzteig aufbrechen und die Coquelets ganz oder halbiert mit den Kartoffeln auf Tellern anrichten. Das Randen-Relish separat dazu servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
3 EsslöffelKurkumapulver
500 GrammSalz normales Kochsalz
600 GrammMehl
4 DeziliterWasser
500 GrammKartoffeln festkochend
Salz
1 BundKoriander
4 Coqueletsklein, je ca. 500 g
5 EsslöffelCurrypaste rot
150 GrammRanden gekocht
0.5 BundPetersilie glattblättrig
1Granatapfel
1 DeziliterZitronensaft
2 EsslöffelSonnenblumenöl
schwarzer Pfefferaus der Mühle
2 TeelöffelZucker braun


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Ganzes Jahr