detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 40 min

Schalotten-Poulet mit Champignons

Wird dieses Gericht mit ganzen Pouletschenkeln zubereitet, verlängert sich die Garzeit um rund fünf Minuten.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss49 g
Fett77 g
Kohlenhydrate9 g
kKalorien953

Zubereiten


1
Etwa 5 dl Wasser aufkochen. Die Schalotten in eine Schüssel legen und das kochende Wasser darübergiessen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen.
2
Inzwischen die Champignons rüsten und je nach Grösse halbieren oder vieteln Die Essiggurken in fingerdicke Scheiben schneiden.
3
Die Pouletstücke mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne, in der die Fleischstücke nebeneinander Platz haben, die Bratbutter kräftig erhitzen. Die Pouletschenkel darin von beiden Seiten braun anbraten.
4
Inzwischen das Wasser von den Schaotten abgiessen. Die Schalotten schälen und halbieren. Zu den Pouletschenkeln geben, die Champignons beifügen und 2–3 Minuten mitbraten.
5
Den Weisswein und die Essiggurken dazugeben und alles auf grossem Feuer leicht einkochen lassen. Die Hitze reduzieren und die Pouletschenkel zugedeckt etwa 20 Minuten schmoren lassen.
6
Am Schluss die Crème fraîche mit etwas Jus vom Poulet glatt rühren und beifügen. Kurz aufkochen und die Sauce mit Salz, Pfeffer sowie etwas Muskatnuss abschmecken.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
FÜR 2 PERSONEN
10Schalotten
250 GrammChampignons
2–3 Essiggurken,je nach Grösse
4 Poulet-Oberschenkel,insgesamt 500–600 g
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
1 EsslöffelBratbutter
2.5 DeziliterWeisswein
150 GrammCrème fraîche
1 Prisefrisch geriebene Muskatnuss


Schlagwörter

Geflügelgerichte
Ganzes Jahr