detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 210 min

Schafsjoghurt-Parfait mit Honig-Aprikosen

Es darf auch mal Schafsjoghurt sein. Und die süssen Honig-Aprikosen runden den Geschmack des Parfaits perfekt ab.

Nährwerte

Pro Portion
3gE
8gF
19gK
167kK

Zubereiten


1
Die Schale der Zitrone fein abreiben und den Saft auspressen.
2
Den Rahm steif schlagen. Zuletzt Zitronensaft und -schale unterrühren.
3
Die Eier und den Zucker mit dem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine 6 Minuten zu einer hellen, cremigen Masse aufschlagen.
4
Den Joghurt unter die Eicreme rühren. Anschliessend den Rahm unterheben. Die Creme in Portionenförmchen füllen. Mindestens 3 Stunden gefrieren lassen.
5
Die Aprikosen vierteln und den Stein entfernen. In eine weite Pfanne geben. Den Honig und den Portwein beifügen und alles langsam zum Kochen bringen. Die Lavendelblüten beifügen. Die Aprikosen zugedeckt so lange kochen lassen, bis sie knapp weich sind. Vom Herd ziehen und auskühlen lassen
6
Vor dem Servieren die Förmchen kurz in heisses Wasser stellen und dann auf Teller stürzen. Das Aprikosenkompott dazu anrichten und sofort servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Ergibt etwa 12 Portionen
1 unbehandelteZitrone
2 dlRahm
2Eier
100 gZucker
400 gSchafsjoghurt
400 gAprikosen
75 gHonig
½ dlweisser Portwein
½ Esslöffelgetrocknete oder frische Lavendelblüten

Schlagwörter

Brunch
Gäste
Glace
Sorbet & Parfait
Sommer