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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Schaffhauser Rieslingsuppe

Diese Weinsuppe gibt es in vielen Weinregionen zu entdecken, nicht nur im Kanton Schaffhausen.

Nährwerte

Pro Portion
4gE
20gF
15gK
307kK

Zubereiten


1
Den Lauch rüsten und in feine Streifen schneiden. Den Sellerie schälen und an einer Röstiraffel reiben. Die Zwiebel schälen und hacken.
2
Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Das Gemüse beifügen und leicht salzen. Zugedeckt alles 5 Minuten dünsten lassen.
3
Die Gemüsebouillon aufkochen.
4
Das Mehl und das Maizena mit einem Sieb über das Gemüse sieben und alles untermischen. Mit der heissen Bouillon ablöschen und die Suppe 20 Minuten zugedeckt kochen lassen.
5
Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
6
Den Wein und den Rahm zur Suppe geben und alles im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Suppe durch ein Sieb passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7
Zum Servieren die Suppe nochmals gut heiss werden lassen. In tiefen Tellern anrichten und mit dem Schnittlauch bestreuen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
100 ggebleichter Lauch
80 gSellerie
1 kleineZwiebel
1 EsslöffelButter
Salz
8 dlGemüsebouillon
30 gMehl
20 gMaizena
1 BundSchnittlauch
3 dlRiesling-Silvaner (wenn möglich aus dem Schaffhauserland)
2 dlRahm
schwarzer Pfefferaus der Mühle

Schlagwörter

Gäste
Suppen & Eintöpfe
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