
Zeitaufwand
- 35 min
Nährwerte
Pro Portion4gE | |
20gF | |
15gK | |
307kK |
Zubereiten
1 | Den Lauch rüsten und in feine Streifen schneiden. Den Sellerie schälen und an einer Röstiraffel reiben. Die Zwiebel schälen und hacken. |
2 | Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Das Gemüse beifügen und leicht salzen. Zugedeckt alles 5 Minuten dünsten lassen. |
3 | Die Gemüsebouillon aufkochen. |
4 | Das Mehl und das Maizena mit einem Sieb über das Gemüse sieben und alles untermischen. Mit der heissen Bouillon ablöschen und die Suppe 20 Minuten zugedeckt kochen lassen. |
5 | Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. |
6 | Den Wein und den Rahm zur Suppe geben und alles im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Suppe durch ein Sieb passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7 | Zum Servieren die Suppe nochmals gut heiss werden lassen. In tiefen Tellern anrichten und mit dem Schnittlauch bestreuen. |
Zutaten
Für 4 Personen
100 g | gebleichter Lauch |
80 g | Sellerie |
1 kleine | Zwiebel |
1 Esslöffel | Butter |
Salz | |
8 dl | Gemüsebouillon |
30 g | Mehl |
20 g | Maizena |
1 Bund | Schnittlauch |
3 dl | Riesling-Silvaner (wenn möglich aus dem Schaffhauserland) |
2 dl | Rahm |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |