
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Zubereiten
1 | Den Sbrinz in sehr kleine Würfelchen schneiden. Das Bündnerfleisch zuerst in Streifen, dann in kleine Vierecke schneiden. Das Rüebli schälen und klein würfeln. In eine Schüssel geben. |
2 | Den Lauch der Länge nach in Streifen und diese in kleine Vierecke schneiden. In eine kleine Schüssel geben. Etwa 2 dl Wasser aufkochen und siedend heiss über den Lauch geben. 1 Minute stehen lassen, dann abschütten und gründlich kalt abschrecken. Zum Sbrinz-Tatar geben. |
3 | Zitronensaft, Balsamico, Zucker, Salz, Pfeffer, Senf und Olivenöl zu einer Sauce rühren. Die Hälfte der Sauce über das Sbrinz-Tatar geben und sorgfältig mischen. |
4 | Chicoréeblätter auslösen und in breite Streifen schneiden. Den Rucola waschen. |
5 | Das Tatar bergartig auf Tellern anrichten und mit dem Salat garnieren. Diesen mit der restlichen Sauce beträufeln. |
Zutaten
Für 4 Personen
120 Gramm | Sbrinz AOP am Stück |
120 Gramm | Bündnerfleisch in Tranchen geschnitten |
1 Rüebli | mittelgross |
1 Lauch | klein, etwa 8 cm lang |
1 Esslöffel | Zitronensaft |
1 Esslöffel | Balsamicoessig |
1 Prise | Zucker |
Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
1 Teelöffel | Senf gehäuft, scharf |
3 Esslöffel | Olivenöl |
1 Chicoree | klein, rot |
50 Gramm | Rucola |