
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Zubereiten
1 | Ein Mini-Muffinsblech mit Papierkapseln auslegen. |
2 | Die Dörrtomaten fein hacken. Das Basilikum in feine Streifen schneiden. |
3 | Das Mehl mit dem Backpulver und dem Currypulver mischen und in eine Schüssel sieben. |
4 | Ei, Eigelb, Milch, Rapsöl und Sbrinz mischen. Die Ei-Käse-Mischung zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Zuletzt die Dörrtomaten und das Basilikum untermischen. |
5 | Die Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen und mit dem Sbrinz bestreuen. Die Muffins im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 10 Minuten backen. |
Zutaten
Ergibt 12 Stück
12.0 | Papierförmchen |
50.0 g | Dörrtomaten |
2.0 Zweige | Basilikum |
100.0 g | Mehl |
1.0 Teelöffel | Backpulver |
1.0 Teelöffel | Currypulver |
1.0 | Ei |
1.0 | Eigelb |
1.0 dl | Milch |
1.0 Esslöffel | Rapsöl |
50.0 g | Sbrinz |
2.0 Esslöffel | Sbrinz |