detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Sbrinz-Curry-Muffins

Muffins sind bei weitem nicht nur ein Dessert. Mit Käse und pikant gewürzt können sie wunderbar zum Apéro genossen werden.

Nährwerte

Zubereiten


1
Ein Mini-Muffinsblech mit Papierkapseln auslegen.
2
Die Dörrtomaten fein hacken. Das Basilikum in feine Streifen schneiden.
3
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Currypulver mischen und in eine Schüssel sieben.
4
Ei, Eigelb, Milch, Rapsöl und Sbrinz mischen. Die Ei-Käse-Mischung zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Zuletzt die Dörrtomaten und das Basilikum untermischen.
5
Die Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen und mit dem Sbrinz bestreuen. Die Muffins im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 10 Minuten backen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Ergibt 12 Stück
12.0Papierförmchen
50.0 gDörrtomaten
2.0 ZweigeBasilikum
100.0 gMehl
1.0 TeelöffelBackpulver
1.0 TeelöffelCurrypulver
1.0Ei
1.0Eigelb
1.0 dlMilch
1.0 EsslöffelRapsöl
50.0 gSbrinz
2.0 EsslöffelSbrinz

Schlagwörter

Fingerfood & Snack
Ganzes Jahr