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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Sauerrahmtarte mit Passionsfruchtsauce

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate23.0
Eiweiss7.0
Fett16.0
kKalorien266.0

Zubereiten


1
Für den Boden die Guetzli in einem Gefrierbeutel fein zerbröseln, dann mit dem Zucker und dem Zimt mischen.
2
Die Butter schmelzen. Die Guetzlibrösel untermischen. Den Boden einer Springform von 24 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen, die Guetzlimasse darauf verteilen und sehr gut festdrücken.
3
Die Vanilleschote halbieren und die Samen herauskratzen. Vanillesamen, Quark, Crème fraîche und Eier verrühren. Zuletzt den Zucker untermischen.
4
Die Masse auf den vorbereiteten Boden geben. Die Tarte im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille 50–60 Minuten backen. Den Kuchen nach dem Backen mindestens 3 Stunden auskühlen lassen.
5
Für die Sauce die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch herauskratzen. Davon 4–5 Esslöffel beiseite stellen. Das restliche Fruchtfleisch mit Orangensaft, Zucker und Maizena unter Rühren aufkochen und 1 Minute leise kochen lassen. Dann durch ein Sieb passieren und die Sauce auskühlen lassen.
6
Zum Fertigstellen das beiseite gestellte Fruchtfleisch unter die Sauce rühren. Den Kuchen in Stücke schneiden, auf Tellern anrichten und mit 1–2 Esslöffeln Sauce umgiessen.

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Zutaten

igredients
Ergibt 12 Stück
Boden
120 GrammGuetzli trocken, z.B. Petit Beurre
60 GrammZucker
1 PriseZimt
80 GrammButter
Belag
1Vanilleschote
250 GrammMagerquark
250 GrammCrème fraîche
4Eier
100 GrammZucker
Sauce
12Passionsfrüchte
2 DeziliterOrangensaft
4 EsslöffelZucker
1 TeelöffelMaizena