
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 23.0 |
Eiweiss | 7.0 |
Fett | 16.0 |
kKalorien | 266.0 |
Zubereiten
1 | Für den Boden die Guetzli in einem Gefrierbeutel fein zerbröseln, dann mit dem Zucker und dem Zimt mischen. |
2 | Die Butter schmelzen. Die Guetzlibrösel untermischen. Den Boden einer Springform von 24 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen, die Guetzlimasse darauf verteilen und sehr gut festdrücken. |
3 | Die Vanilleschote halbieren und die Samen herauskratzen. Vanillesamen, Quark, Crème fraîche und Eier verrühren. Zuletzt den Zucker untermischen. |
4 | Die Masse auf den vorbereiteten Boden geben. Die Tarte im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille 50–60 Minuten backen. Den Kuchen nach dem Backen mindestens 3 Stunden auskühlen lassen. |
5 | Für die Sauce die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch herauskratzen. Davon 4–5 Esslöffel beiseite stellen. Das restliche Fruchtfleisch mit Orangensaft, Zucker und Maizena unter Rühren aufkochen und 1 Minute leise kochen lassen. Dann durch ein Sieb passieren und die Sauce auskühlen lassen. |
6 | Zum Fertigstellen das beiseite gestellte Fruchtfleisch unter die Sauce rühren. Den Kuchen in Stücke schneiden, auf Tellern anrichten und mit 1–2 Esslöffeln Sauce umgiessen. |
Zutaten
Ergibt 12 Stück
Boden | |
120 Gramm | Guetzli trocken, z.B. Petit Beurre |
60 Gramm | Zucker |
1 Prise | Zimt |
80 Gramm | Butter |
Belag | |
1 | Vanilleschote |
250 Gramm | Magerquark |
250 Gramm | Crème fraîche |
4 | Eier |
100 Gramm | Zucker |
Sauce | |
12 | Passionsfrüchte |
2 Deziliter | Orangensaft |
4 Esslöffel | Zucker |
1 Teelöffel | Maizena |