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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Sauerkrautsuppe mit Safran und Poulet

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 5.0
Eiweiss 12.0
Fett 11.0
kKalorien 182.0

Zubereiten


1
Die erste Zwiebel schälen und fein hacken. In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Das Sauerkraut abtropfen lassen, beifügen und kurz mitdünsten.
2
Die zweite Zwiebel schälen und mit dem Lorbeerblatt sowie der Gewürznelke bestecken. Besteckte Zwiebel, Weisswein und Bouillon zum Sauerkraut geben und alles 30 Minuten zugedeckt kochen lassen.
3
Den Federkohl in feine Streifchen schneiden, dann in Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken und auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen.
4
Das Pouletbrüstchen in die Suppe geben und kurz vor dem Siedepunkt 10 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen und zugedeckt beiseite stellen.
5
Die Suppe im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren. Den Safran beifügen und die Suppe aufkochen.
6
Ei und Rahm verquirlen. Die Suppe vom Herd ziehen. Die Ei-Rahm-Mischung unter Rühren zur Suppe geben. Die Suppe nur noch gut heiss werden lassen, dann sofort in 4 Tellern anrichten.
7
Die Pouletbrust in feine Scheiben schneiden und in die Suppe legen. Die Federkohlstreifchen darüber streuen. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
2.0 StückZwiebeln
1.0 EsslöffelButter
250.0 gSauerkraut
1.0 StückLorbeerblatt
1.0 StückGewürznelke
1.0 dlWeisswein
6.0 dlHühnerbouillon
0.5 BundPetersilie
1.0 StückPouletbrüstchen
1.0 BriefchenSafran
1.0 StückEi
0.5 dlRahm