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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 65 min

Sauerkraut-Speck-Wähe mit Paprikaguss

Die Kombination von Sauerkraut, Speck und Paprika macht diese Wähe zu einem richtig deftigen Seelenwärmer.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss11.0
Fett35.0
Kohlenhydrate37.0
kKalorien521.0

Zubereiten


1
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Specktranchen quer in dünne Streifen schneiden.
2
In einer Bratpfanne die Zwiebeln mit dem Speck bei mittlerer Hitze erhitzen, bis sie glasig sind. Kümmel und Majoran untermischen und kurz mitdünsten. Dann das Sauerkraut beifügen, alles mischen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
3
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Kuchenteig in eine Tarteform legen und überstehendes Backpapier abschneiden.
4
Die Crème fraîche mit den Eiern und den beiden Paprikasorten verrühren und mit Salz abschmecken. Das Sauerkraut auf dem Teigboden verteilen. Den Paprikaguss darüber giessen.
5
Die Wähe im 180 Grad heissen Backofen auf der zweituntersten Rille etwa 45 Minuten backen, bis sie schön gebräunt ist. Herausnehmen und vor dem Anschneiden etwa 10 Minuten ruhen lassen. Dann in Stücke teilen und noch warm servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
ca. 70g Bratspeck, in Tranchen geschnitten
2 GrammZwiebeln
1 TeelöffelKümmel
1 Teelöffelgetrockneter Majoran
500 GrammSauerkraut gekocht
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
1 rundausgewallter Kuchenteig (32 cm Durchmesser)
200 GrammCrème fraîche
2Eier
1 TeelöffelRosenpaprika scharf
2 TeelöffelPaprikapulver edelsüss


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