Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 15.0 |
| Eiweiss | 17.0 |
| Fett | 45.0 |
| kKalorien | 559.0 |
Zubereiten
1 | Die Saucissons mit Wasser bedeckt aufkochen. Dann vor dem Siedepunkt je nach Grösse 30–40 Minuten gar ziehen lassen. Kalt abschrecken, die Haut abziehen und die Würste in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. |
2 | Die Trauben waschen und von den Stielen zupfen. |
3 | Den Ofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. |
4 | In einer beschichteten Bratpfanne die Hälfte der Butter erhitzen. Die Saucissonscheiben auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze je 2 Minuten braten. Auf die vorgewärmte Platte in den 80 Grad heissen Ofen geben. |
5 | Die restliche Butter zum Bratensatz geben und die Trauben nur gerade 1 Minute andünsten. Mit dem Grappa und dem Weisswein ablöschen und alles 2 Minuten lebhaft kochen lassen. Dann die Traubenbeeren herausheben und zu den Wurstscheiben geben. |
6 | Den Grappajus gut zur Hälfte einkochen lassen. Den Rahm beifügen und nochmals leicht reduzieren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über die Saucissonscheiben und Trauben giessen und sofort servieren. |
Zutaten
Für 4–5 Personen
| 2 Saucisson | Waadtländer |
| 400 Gramm | Trauben weiss |
| 50 Gramm | Butter |
| 0.5 Deziliter | Grappa |
| 0.5 Deziliter | Weisswein |
| 1 Deziliter | Rahm |
| Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |