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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Saucisson mit Trauben an Grappasauce

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate15.0
Eiweiss17.0
Fett45.0
kKalorien559.0

Zubereiten


1
Die Saucissons mit Wasser bedeckt aufkochen. Dann vor dem Siedepunkt je nach Grösse 30–40 Minuten gar ziehen lassen. Kalt abschrecken, die Haut abziehen und die Würste in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2
Die Trauben waschen und von den Stielen zupfen.
3
Den Ofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
4
In einer beschichteten Bratpfanne die Hälfte der Butter erhitzen. Die Saucissonscheiben auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze je 2 Minuten braten. Auf die vorgewärmte Platte in den 80 Grad heissen Ofen geben.
5
Die restliche Butter zum Bratensatz geben und die Trauben nur gerade 1 Minute andünsten. Mit dem Grappa und dem Weisswein ablöschen und alles 2 Minuten lebhaft kochen lassen. Dann die Traubenbeeren herausheben und zu den Wurstscheiben geben.
6
Den Grappajus gut zur Hälfte einkochen lassen. Den Rahm beifügen und nochmals leicht reduzieren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über die Saucissonscheiben und Trauben giessen und sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4–5 Personen
2 SaucissonWaadtländer
400 GrammTrauben weiss
50 GrammButter
0.5 DeziliterGrappa
0.5 DeziliterWeisswein
1 DeziliterRahm
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle