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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 10 min

Sauce Dumas

Der berühmte Schriftsteller Alexandre Dumas war auch als umfassend gebildeter Gourmet bekannt. So soll er die nach ihm benannte Sauce ganz spontan in einer Gaststätte erfunden haben.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss11.0 g
Fett4.0 g
Kohlenhydrate7.0 g
kKalorien199.0

Zubereiten


1
Die Eier schälen, halbieren und die Eigelbe herauslösen; das Eiweiss wird nicht benötigt (siehe Tipp). Cornichons in Scheiben schneiden. Mit den Eigelben, dem Thon, dem Sardellenfilet, den beiden Senfsorten, Essig, Olivenöl und Bouillon in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer zu einer möglichst feinen Paste pürieren. Die Petersilie fein hacken, untermischen und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
4 hartgekochte Eier
50 GrammCornichons
50 GrammThon (aus der Dose)
1Sardellenfilet
je 1Teelöffel milder und scharfer Senf
2 EsslöffelWeissweinessig
2 EsslöffelOlivenöl
0.5 DeziliterGemüsebouillon
0.25 Bundglatte Petersilie
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle


Schlagwörter

Fisch & Meeresfrüchte
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Saucen & Dressings
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