detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Sandwich mit Gurkenfrischkäse und Lachs

Das feine Sandwich mit Lachs, Gurke und Frischkäse kann im Baguette aber auch mit Toastbrot hergestellt werden.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss20 g
Fett16 g
Kohlenhydrate38 g
kKalorien382

Zubereiten


1
Die Gurke waschen. Etwa ¼ der Gurke in sehr dünne Scheiben schneiden. Die restliche Gurke schälen, der Länge nach halbieren und entkernen. Dann die Gurkenhälften mittelgrob raspeln und in einer Schüssel mit 1 Teelöffel Salz mischen.
2
Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün fein hacken. Die gelbe Schale der Zitronenhälfte fein abreiben. Die Minzeblättchen fein hacken.
3
Den Frischkäse mit dem Senf, der Zitronenschale und der Minze mischen. Die Gurkenraspel in einem Sieb abtropfen lassen und sehr gut ausdrücken. Mit den Frühlingszwiebeln unter den Frischkäse rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Das Baguette der Länge nach halbieren und wieder zusammensetzen. In 4 gleichmässige Stücke schneiden. Dann die Brotstücke wieder auseinanderklappen. Jeweils auf die oberen Stücke mit etwas Frischkäse bestreichen. Dann auf den unteren Stücken die Rauchlachsscheiben verteilen, den restlichen Frischkäse darüber geben und mit den Gurkenscheiben belegen. Mit den oberen Brotstücken decken und sorgfältig andrücken. Nach Belieben bis zum Servieren in Klarsichtfolie wickeln.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1 mittlereSalatgurke
Salz
1-2 Frühlingszwiebeln,je nach Grösse
0.5 Zitronenunbehandelt
2 ZweigeMinze
150 GrammFrischkäse
1 TeelöffelSenf mittelscharf
schwarzer Pfefferaus der Mühle
1 Baguettekörnig
150 gdünne Scheiben Rauchlachs


Schlagwörter

Picknick
Gäste
Sandwich & Brotgerichte
Fisch & Meeresfrüchte
Sommer
Herbst