
Zeitaufwand
- 40 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 13.0 |
Fett | 44.0 |
Kohlenhydrate | 51.0 |
kKalorien | 670.0 |
Zubereiten
1 | In einer kleinen Pfanne ½ dl Sanddornsaft mit dem Zucker kurz aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. In eine Schüssel geben, den restlichen Saft beifügen und gut verrühren. |
2 | Den Joghurt und den Rahm beifügen und alles wieder gut verrühren. Die Masse in einer Glacemaschine cremig gefrieren. Anschliessend in einen gut verschliessbaren Behälter umfüllen und bis zur Verwendung in den Tiefkühler stellen. |
3 | Während die Glace gefriert, den Crumble zubereiten. Dazu den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. |
4 | In einer Schüssel alle Zutaten für den Crumble mit den Fingern vermischen, so dass ein bröseliger Teig entsteht. Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech zerzupfen. Den Crumble im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille 15–20 Minuten goldbraun backen. |
5 | 30 Minuten vor dem Servieren die Glace in den Kühlschank geben und antauen lassen. |
6 | Zum Servieren die Glace mit einem Glacelöffel portionieren und in Dessertschalen oder Gläser anrichten. Den Crumble darüber streuen. |
Zutaten
FÜR 4-6 PERSONEN
GLACE: | |
2.5 Deziliter | Sanddornsaft (ungesüsst) |
100 Gramm | Zucker |
2 Deziliter | Rahm |
250 Gramm | Joghurt nature |
CRUMBLE: | |
100 Gramm | gemahlene Mandeln |
50 Gramm | Haferflocken |
50 Gramm | weiche Butter |
50 Gramm | flüssiger Honig |
10 Gramm | Mehl |
0.25 Teelöffel | Vanillepulver oder 0.5 Teelöffel Vanillepaste |
1 Messerspitze | Zimtpulver |