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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 45 min

Salat von grünen Bohnen, Peperoni und Feta

Ein mediterraner Salat mit viel Biss.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 12 g
Fett 21 g
Kohlenhydrate 11 g
kKalorien 296

Zubereiten


1
Den Backofengrill auf höchster Stufe vorheizen. Das Ofenblech mit Backpapier belegen.
2
Die Peperoni der Länge nach halbieren oder vierteln und Kerne sowie Scheidewände entfernen. Die Peperoni mit der Hautseite nach oben auf das vorbereitete Blech legen. Auf der zweitobersten Rille einschieben und die Peperoni so lange backen, bis die Haut grosse schwarze Blasen wirft. Herausnehmen, mit einem leicht feuchten Tuch decken und 5 Minuten ruhen lassen.
3
Während die Peperoni backen, die Bohnen rüsten und je nach Grösse schräg halbieren oder dritteln. Mit den Bohnenkraut- oder Thymianzweigen in eine Pfanne geben, mit Wasser bedecken, aufkochen, salzen und die Bohnen 8?12 Minuten lebhaft kochen lassen, bis sie gerade noch leicht bissfest sind. In ein Sieb abschütten, gründlich kalt abschrecken und abtropfen lassen.
4
Die Peperoni häuten und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden. Die Petersilie fein hacken.
5
In einer Schüssel den Essig mit dem Senf sowie etwas Salz und Pfeffer verrühren, dann das Öl nach und nach unterschlagen. Bohnen, Peperoni, Frühlingszwiebeln und Petersilie beifügen und alles mischen. Wenn nötig nachwürzen.
6
Den Feta in kleine Stücke krümeln oder würfeln und über den Salat verteilen. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
500 gPeperoni
rote undgelbe gemischt
500 ggrüne Bohnen
4?6 ZweigeBohnenkraut oder Thymian Salz
2Frühlingszwiebeln
½ Bundglattblättrige Petersilie
2–3 EsslöffelRotweinessig
1 Teelöffelkörniger Senf
schwarzer Pfefferaus der Mühle
5 EsslöffelOlivenöl
200 gFeta

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Salate
Gemüse
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