
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 9.0 |
Eiweiss | 6.0 |
Fett | 27.0 |
kKalorien | 310.0 |
<i>ProPoints</i>™ | 8.0 |
Zubereiten
1 | Den Sellerie schälen und in 6–8 grössere Stücke schneiden. Die Stücke in 3 mm dünne Scheiben schneiden. |
2 | Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen und fein hacken. Beides mit dem Raps- oder Olivenöl in eine Schüssel geben. Den Sellerie beifügen, alles mit Salz sowie Pfeffer würzen und gut mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. |
3 | Den Sellerie im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille 30 Minuten backen. |
4 | Inzwischen die Pistazien grob hacken. |
5 | Vom Nüsslisalat den Wurzelansatz so entfernen, dass sich die Blätter voneinander lösen. Den Salat waschen und trockenschleudern. |
6 | Für die Sauce Senf, Essig und Öl verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Den noch lauwarmen Sellerie mit der Sauce mischen und 10 Minuten ziehen lassen. |
7 | Vor dem Servieren die Avocado halbieren, den Stein entfernen, die Hälften nochmals halbieren und in 1 cm dicke Scheibchen schneiden. |
8 | Die Avocadoscheiben, den Nüsslisalat und die Hälfte der Pistazien zum Selleriesalat geben, alles sorgfältig mischen und in tiefen Tellern anrichten. Sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen als Vorspeise
800 Gramm | Sellerie |
1 | Knoblauchzehe |
1 Zweig | Rosmarin |
2 Esslöffel | Rapsöl ersatzweise Olivenöl |
Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
30 Gramm | Pistazien |
50 Gramm | Nüsslisalat |
2 Esslöffel | Senf grobkörnig |
5 Esslöffel | Weissweinessig |
4 Esslöffel | Olivenöl ersatzweise Pistazien- oder Avocadoöl |
1 | Avocado |