
Zeitaufwand
- 33 min
Nährwerte
Pro Portion14gE | |
28gF | |
26gK | |
419kK |
Zubereiten
1 | Den Lattich rüsten, waschen und in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Die Cherrytomaten je nach Grösse halbieren oder vierteln. Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün in dünne Ringe schneiden. Die Wassermelone schälen und in Würfel schneiden, nach Belieben die Kerne entfernen. Alle diese Zutaten in eine grosse Schüssel geben. |
2 | Den Zitronensaft mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. Die Avocado längs halbieren, den Stein entfernen und die Hälften quer in Scheiben schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen. |
3 | Essig, Bouillon, Senf, Olivenöl sowie etwas Salz und Pfeffer in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer verquirlen, sodass eine sämige Sauce entsteht. |
4 | Die Mozzarellakugeln auf Küchenpapier trockentupfen. |
5 | In einem tiefen Teller das Ei mit Salz und Pfeffer gut verquirlen. In einem zweiten Teller das Paniermehl bereitstellen. Die Mozzarellakugeln zuerst im Ei, dann im Paniermehl wenden. Den Vorgang einmal wiederholen, sodass der Mozzarella doppelt paniert ist. |
6 | In einer Bratpfanne das Öl erhitzen. Die Mozzarellakugeln darin auf mittlerer Stufe etwa 3 Minuten goldbraun braten. |
7 | Die Avocado mitsamt der Marinade sowie der vorbereiteten Sauce über die Salatzutaten geben und alles vorsichtig mischen. Den Salat in tiefe Teller oder Schalen geben und die Mozzarellakugeln darauf anrichten. Sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen als Mahlzeit
0.5 Lattich | normal, oder 2 Baby-Lattichsalate |
250 Gramm | Cherrytomaten |
1–2 Frühlingszwiebeln, | je nach Grösse |
500 Gramm | Wassermelone |
Saft von | 0.5 Zitrone |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
1 Avocado | reif |
3 Esslöffel | Weissweinessig |
3 Esslöffel | Gemüsebouillon warm |
1 gehäufter | Teelöffel Senf |
4–5 Esslöffel | Olivenöl |
1 Päckchen | Mini-Mozzarellakugeln, ca. 150 g |
1 | Ei |
70 Gramm | Paniermehl |
3–4 Esslöffel | Öl zum Braten |