
Zeitaufwand
- 35 min
Nährwerte
Pro Portion20gE | |
33gF | |
4gK | |
402kK |
Zubereiten
1 | Die Spargeln waschen, die Enden um 1/3 kürzen und je nach Frische und Qualität wenn nötig den hinteren Teil der Spargelstangen schälen. |
2 | In einer weiten Pfanne etwa 2 cm hoch Wasser aufkochen und salzen. Die Spargeln darin 2 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann sofort in ein Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. |
3 | Den Salat waschen und sehr gut abtropfen lassen. |
4 | Für das Dressing Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. 4 Esslöffel Olivenöl gründlich unterschlagen. |
5 | Die Thymianblättchen und Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Mit den Kräutern mischen und alles leicht salzen und pfeffern. |
6 | Jeweils 2 Speckscheiben leicht überlappend nebeneinander auslegen und mit etwas Kräutermischung bestreuen. Jeweils 1 Spargelstange satt darin einwickeln. |
7 | In einer grossen beschichteten Bratpfanne das restliche Olivenöl (1 Esslöffel) erhitzen. Die Spargelröllchen darin bei mittlerer Hitze 5–7 Minuten braten bis der Speck schön gebräunt ist und die Spargeln bissfest sind; gelegentlich wenden. |
8 | Den Salat mit dem Dressing mischen und auf Tellern verteilen. Die Spargelröllchen darauflegen und nach Belieben mit etwas Speckfett beträufeln. Sofort servieren. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN als Vorspeise FÜR 2 PERSONEN als Mahlzeit
8 Spargeln | grün |
Salz | |
100 g | Jungsalat- oder eine andere Salatmischung |
2 Esslöffel | Rotweinessig |
1 Teelöffel | Senf scharf |
2 Messerspitzen | Honig flüssig |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
5 Esslöffel | Olivenöl |
8 Zweige | Thymian |
1 Zweig | Rosmarin |
Knoblauchzehe | |
16 dünne | Scheiben Bauern- oder ein anderer Rohess-Speck |
Veröffentlicht in:
27-2017/05
