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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Salat mit Spargel-Speck-Röllchen

Besonders würzig schmeckt dieses Gericht, wenn man unter die jungen Salatblätter frische Kräuter mischt.

Nährwerte

Pro Portion
20gE
33gF
4gK
402kK

Zubereiten


1
Die Spargeln waschen, die Enden um 1/3 kürzen und je nach Frische und Qualität wenn nötig den hinteren Teil der Spargelstangen schälen.
2
In einer weiten Pfanne etwa 2 cm hoch Wasser aufkochen und salzen. Die Spargeln darin 2 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann sofort in ein Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
3
Den Salat waschen und sehr gut abtropfen lassen.
4
Für das Dressing Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. 4 Esslöffel Olivenöl gründlich unterschlagen.
5
Die Thymianblättchen und Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Mit den Kräutern mischen und alles leicht salzen und pfeffern.
6
Jeweils 2 Speckscheiben leicht überlappend nebeneinander auslegen und mit etwas Kräutermischung bestreuen. Jeweils 1 Spargelstange satt darin einwickeln.
7
In einer grossen beschichteten Bratpfanne das restliche Olivenöl (1 Esslöffel) erhitzen. Die Spargelröllchen darin bei mittlerer Hitze 5–7 Minuten braten bis der Speck schön gebräunt ist und die Spargeln bissfest sind; gelegentlich wenden.
8
Den Salat mit dem Dressing mischen und auf Tellern verteilen. Die Spargelröllchen darauflegen und nach Belieben mit etwas Speckfett beträufeln. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN als Vorspeise FÜR 2 PERSONEN als Mahlzeit
8 Spargelngrün
Salz
100 gJungsalat- oder eine andere Salatmischung
2 EsslöffelRotweinessig
1 TeelöffelSenf scharf
2 MesserspitzenHonig flüssig
schwarzer Pfefferaus der Mühle
5 EsslöffelOlivenöl
8 ZweigeThymian
1 ZweigRosmarin
Knoblauchzehe
16 dünneScheiben Bauern- oder ein anderer Rohess-Speck



Veröffentlicht in:

27-2017/05

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