
Rezept

| Eiweiss | 6g |
| Fett | 7 g |
| Kohlenhydrate | 6 g |
| kKalorien | 115 |
1 | Die Feigen halbieren und jede Hälfte in je 3 Schnitzchen schneiden. |
2 | Die gerösteten Baguettescheiben mit Gorgonzola bestreichen, je 1 Scheibe Salami daraufgeben – je nach Grösse evtl. falten – und mit 1 Feigen- schnitz sowie etwas Rucola belegen. |
TIPP - Crostini Rösten:
Als Grundlage für die Crostini dient ein Pariser- oder Baguettebrot. Je nach Grösse der
aufgeschnittenen Brote diese eventuell halbieren.Die Brotscheiben auf ein Blech legen,
die Oberseite mit Olivenöl bestreichen – eventuell mit etwas Knoblauch aromatisiert −
und im 230 Grad heissen Ofen in der Mitte leicht goldbraun backen. Wichtig: Die Crostini
nicht zu früh belegen, sonst durchweichen sie.
| 2 reife | Feigen |
| 12 geröstete | Baguettescheiben, siehe Tipp |
| 100 Gramm | Gorgonzola dolce oder Mascarpone-Gorgonzola |
| 12 dünn | geschnittene Scheiben Salami |
| 1 Handvoll | Rucola |
12/2022 s.23