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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • VORBEREITUNGSZEIT10 Minuten
  • KOCH-/BACKZEITca. 5 Minuten

Salami-Gorgonzola-Crostini mit Feigen

Crostini eignen sich wunderbar fürs Apéro – aber statt mit Tomaten kann man sie auch mit Salami, Gorgonzola und Feigen belegen.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 6g
Fett7 g
Kohlenhydrate6 g
kKalorien115

Zubereiten


1
Die Feigen halbieren und jede Hälfte in je 3 Schnitzchen schneiden.
2
Die gerösteten Baguettescheiben mit Gorgonzola bestreichen, je 1 Scheibe Salami daraufgeben – je nach Grösse evtl. falten – und mit 1 Feigen- schnitz sowie etwas Rucola belegen.

TIPP - Crostini Rösten:
Als Grundlage für die Crostini dient ein Pariser- oder Baguettebrot. Je nach Grösse der
aufgeschnittenen Brote diese eventuell halbieren.Die Brotscheiben auf ein Blech legen,
die Oberseite mit Olivenöl bestreichen – eventuell mit etwas Knoblauch aromatisiert −
und im 230 Grad heissen Ofen in der Mitte leicht goldbraun backen. Wichtig: Die Crostini
nicht zu früh belegen, sonst durchweichen sie.


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Zutaten

igredients
ERGIBT 12 Stück
2 reifeFeigen
12 gerösteteBaguettescheiben, siehe Tipp
100 GrammGorgonzola dolce oder Mascarpone-Gorgonzola
12 dünngeschnittene Scheiben Salami
1 HandvollRucola


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