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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Lachspastete mit Spinat

Wenn man am Vortag etwas mehr Zeit hat, lässt sich diese Pastete wunderbar vorbereiten und muss dann nur noch gebacken werden.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 28.0
Eiweiss 44.0
Fett 55.0
kKalorien 802.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 200 Grad Umluft (Unter-/Oberhitze 220 Grad) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen. Den aufgetauten Spinat gut ausdrücken und in eine Schüssel geben.
2
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In einer kleinen Pfanne in der warmen Butter glasig dünsten. Am Schluss die Crème fraîche untermischen und leicht einkochen lassen. Zum Spinat geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und alles gut mischen.
3
Den Blätterteig noch einmal waagrecht halbieren. Die eine Teighälfte auf das vorbereitete Blech legen und ½ des Spinats in der Grösse des Lachsfilets darauf verteilen. Vom Lachsfilet wenn nötig braungraue Stellen (Fett) wegschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Lachsfilet auf den Spinat legen und mit dem restlichen Spinat decken. Eigelb und Rahm verrühren. Die Teigränder mit dem Eigelb bestreichen. Die zweite Teighälfte darüberlegen, die Ränder gut andrücken und mit einer Gabel verschliessen. Die Pastete mit dem restlichen Eigelb bestreichen.
4
Die Lachspastete im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille mit Umluft 15–18 Minuten goldbraun backen.
5
Inzwischen für die Sauce Joghurt oder Sauermilch mit Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Den Schnittlauch in Röllchen dazuschneiden. Separat zur Lachspastete servieren.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
150.0 gBlattspinat
1.0Zwiebel
1.0Knoblauchzehe
1.0 TeelöffelButter
1.0 EsslöffelCrème fraîche
0.0Salz
schwarzerPfeffer
1.0 PriseMuskatnuss
0.5 RolleBlätterteig
300.0 gLachsfilets
1.0Eigelb
1.0 TeelöffelRahm
Sauce:
1.0 BecherNaturejoghurt
1.0 EsslöffelSenf
0.0Salz
Pfeffer
1.0 BundSchnittlauch

Schlagwörter

Fisch & Meeresfrüchte
Pasteten & Terrinen
Ganzes Jahr