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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Saiblingfilets an Fenchel-Mascarpone-Sauce

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 5.0
Eiweiss 29.0
Fett 27.0
kKalorien 388.0

Zubereiten


1
Den Fenchel rüsten, dabei das Grün beiseitelegen und harte Fäden auf dem äussersten Hüllblatt wie beim Rhabarber abziehen. Das Gemüse in kleinste Würfelchen und das Fenchelgrün fein schneiden.
2
Die Zwiebel schälen und fein hacken.
3
In einer kleinen Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Fenchelwürfelchen beifügen und kurz mitdünsten. Gemüsebouillon und Zitronensaft beifügen und das Gemüse zugedeckt weich dünsten.
4
Am Schluss der Garzeit des Fenchels die Saiblingfilets zubereiten: Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer beschichteten Bratpfanne im mittelheissen Olivenöl je nach Dicke 4–5 Minuten braten.
5
Gleichzeitig den Mascarpone zum Fenchelgemüse geben und so lange auf kleinem Feuer erhitzen, bis der Mascarpone zerlaufen und die Sauce gut heiss ist. Das Fenchelgrün zur Sauce geben und diese wenn nötig mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
6
Etwas Fenchelsauce auf vorgewärmte Teller geben und die Saiblingfilets darauf anrichten. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
2.0 StückFenchel
1.0 StückZwiebel
25.0 gButter
1.5 dlGemüsebouillon
1.0 EsslöffelZitronensaft
500.0 gSaiblingfilets
0.0Salz
schwarzerPfeffer
2.0 EsslöffelOlivenöl
200.0 gMascarpone

Schlagwörter

Fisch & Meeresfrüchte
Frühling