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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 55 min

Saibling mit Nüsslisalat an Beurre blanc

Diese gefu?llten Fischfilets lassen sich gut

im Voraus vorbereiten. Man muss sie dann

nur noch im ebenfalls vorbereiteten Sud

gar ziehen lassen und die Sauce fertigstellen.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweisss32 g
Fett28 g
KH4 g
kkal403

Zubereiten


1
Ein Saiblingfilet in kleine Stu?cke schneiden und 10 Minuten in das Tiefku?hlfach stellen.
2
Inzwischen gut 1 Liter Salzwasser aufkochen.
3
Den Nu?sslisalat waschen, in einzelne Blätter teilen und in eine Schu?ssel geben. Das kochendheisse Salzwasser daru?bergiessen und den Nu?sslisalat 1 Minute zusammenfallen lassen. Abschu?tten und die Salatblätter leicht ausdru?cken. Dann nicht zu fein hacken. Etwa ? des Nu?sslisalates fu?r die Sauce beiseitestellen.
4
Das in Stu?cke geschnittene Saiblingfilet mit dem Rahm im Cutter oder in einem hohen Becher mit dem Stabmixer pu?rieren. Die Masse mit Salz und Pfeffer wu?rzen.
5
Die restlichen 4 Saiblingfilets mit der leicht silbrigen Seite nach oben auf der Arbeitsfläche auslegen. Mit der pu?rierten Saiblingmasse du?nn bestreichen und den gehackten Nu?sslisalat darauf verteilen. Die Saiblingfilets satt aufrollen. Die Rollen mit einem scharfen Messer halbieren und mit Holzstäbchen fixieren.
6
Fu?r die Beurre blanc die Zwiebel schälen. Die Champignons ru?sten. Beides in kleine Wu?rfel schneiden.
7
In einer weiten Pfanne die erste Portion Butter (1) erhitzen. Die Zwiebel und die Champignons darin andu?nsten. Den Fischfond oder die Gemu?sebouillon sowie den Noilly Prat dazugiessen. Auf grossem Feuer etwa zur Hälfte einkochen lassen.
8
Nun die Saiblingröllchen in den Sud legen und zugedeckt vor dem Siedepunkt je nach Dicke 5–8 Minuten nur knapp gar ziehen lassen. Herausheben, auf einen Teller setzen und gut mit Alufolie decken.
9
Den Sud durch ein Sieb giessen und in die Pfanne zuru?ckgeben. Nochmals zur Hälfte einkochen lassen. Dann den Rahm beifu?gen und alles nochmals um ? einkochen lassen. Zuletzt die zweite Portion Butter (2) in Flocken mit dem Stabmixer unter die Sauce arbeiten. Den beiseitegestellten Nu?sslisalat beifu?gen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals aufkochen.
10
Die Fischröllchen in die Sauce setzen und die Pfanne mit einem Deckel schliessen. Die Saiblingfilets 2 Minuten ziehen lassen, dann sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
Fisch:
5 Saiblingfiletsohne Haut, je ca. 120 g
Salz
80 GrammNüsslisalat
2 EsslöffelRahm
schwarzer Pfefferaus der Mühle

Beurre blanc:
1 Zwiebelklein
50 GrammChampignons
1 TeelöffelButter (1)
3 DeziliterFischfond oder leichte Gemüsebouillon
0.5 DeziliterNoilly Prat
1 DeziliterRahm
60 GrammButter (2)
Salz
Pfeffer ausder Mühle


Schlagwörter

Dips
Saucen & Dressings
Fisch & Meeresfrüchte
Ganzes Jahr