
Zeitaufwand
- 55 min
Nährwerte
Pro PortionEiweisss | 32 g |
Fett | 28 g |
KH | 4 g |
kkal | 403 |
Zubereiten
1 | Ein Saiblingfilet in kleine Stu?cke schneiden und 10 Minuten in das Tiefku?hlfach stellen. |
2 | Inzwischen gut 1 Liter Salzwasser aufkochen. |
3 | Den Nu?sslisalat waschen, in einzelne Blätter teilen und in eine Schu?ssel geben. Das kochendheisse Salzwasser daru?bergiessen und den Nu?sslisalat 1 Minute zusammenfallen lassen. Abschu?tten und die Salatblätter leicht ausdru?cken. Dann nicht zu fein hacken. Etwa ? des Nu?sslisalates fu?r die Sauce beiseitestellen. |
4 | Das in Stu?cke geschnittene Saiblingfilet mit dem Rahm im Cutter oder in einem hohen Becher mit dem Stabmixer pu?rieren. Die Masse mit Salz und Pfeffer wu?rzen. |
5 | Die restlichen 4 Saiblingfilets mit der leicht silbrigen Seite nach oben auf der Arbeitsfläche auslegen. Mit der pu?rierten Saiblingmasse du?nn bestreichen und den gehackten Nu?sslisalat darauf verteilen. Die Saiblingfilets satt aufrollen. Die Rollen mit einem scharfen Messer halbieren und mit Holzstäbchen fixieren. |
6 | Fu?r die Beurre blanc die Zwiebel schälen. Die Champignons ru?sten. Beides in kleine Wu?rfel schneiden. |
7 | In einer weiten Pfanne die erste Portion Butter (1) erhitzen. Die Zwiebel und die Champignons darin andu?nsten. Den Fischfond oder die Gemu?sebouillon sowie den Noilly Prat dazugiessen. Auf grossem Feuer etwa zur Hälfte einkochen lassen. |
8 | Nun die Saiblingröllchen in den Sud legen und zugedeckt vor dem Siedepunkt je nach Dicke 5–8 Minuten nur knapp gar ziehen lassen. Herausheben, auf einen Teller setzen und gut mit Alufolie decken. |
9 | Den Sud durch ein Sieb giessen und in die Pfanne zuru?ckgeben. Nochmals zur Hälfte einkochen lassen. Dann den Rahm beifu?gen und alles nochmals um ? einkochen lassen. Zuletzt die zweite Portion Butter (2) in Flocken mit dem Stabmixer unter die Sauce arbeiten. Den beiseitegestellten Nu?sslisalat beifu?gen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals aufkochen. |
10 | Die Fischröllchen in die Sauce setzen und die Pfanne mit einem Deckel schliessen. Die Saiblingfilets 2 Minuten ziehen lassen, dann sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
Fisch: | |
5 Saiblingfilets | ohne Haut, je ca. 120 g |
Salz | |
80 Gramm | Nüsslisalat |
2 Esslöffel | Rahm |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
Beurre blanc: | |
1 Zwiebel | klein |
50 Gramm | Champignons |
1 Teelöffel | Butter (1) |
3 Deziliter | Fischfond oder leichte Gemüsebouillon |
0.5 Deziliter | Noilly Prat |
1 Deziliter | Rahm |
60 Gramm | Butter (2) |
Salz | |
Pfeffer aus | der Mühle |