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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Saibling im Papier

Dieses Rezept überzeugt mit Optik, Geschmack und ist im Handumdrehen zubereitet.

Nährwerte

Pro Portion
32gE
14gF
6gK
284kK

Zubereiten


1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2
Die beiden Backpapiere der Breite nach jeweils zur Hälfte falten. Die weiche Butter in der Mitte der Backpapiere in der Länge der Saiblingfilets dick ausstreichen.
3
Wenn nötig mit einer Pinzette allfällige Gräten aus den Saiblingfilets ziehen. Die Filets unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Auf die Butter auf den Backpapieren legen.
4
Den Zucchetti ungeschält in dünne Scheiben schneiden. Den Kerbel fein hacken. Die Pfefferkörner zerdrücken. Die Schale von ½ Zitrone dünn abreiben.
5
Die Saiblingfilets mit Salz, dem zerdrückten Pfeffer sowie der Zitronenschale würzen. ½ des Kerbels darüber verteilen. Die Filets schuppenartig mit den Zucchettischeiben belegen und diese ebenfalls leicht salzen. Mit dem restlichen Kerbel bestreuen und mit dem Noilly Prat oder Portwein beträufeln. Die Backpapiere locker zu Paketen falten und auf das Ofenblech legen.
6
Die Saiblinge im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 15 Minuten backen. Die Pakete herausnehmen, auf vorgewärmten Tellern anrichten und erst am Tisch öffnen. Dazu passen in Butter geschwenkte Salzkartoffeln oder einfach nur knuspriges Brot.

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Zutaten

igredients
FÜR 2 PERSONEN
2 BögenBackpapier
2 EsslöffelButter weich
2 Saiblingfilets ohne Haut, je ca. 150 g
1 Zucchettimittelgross, ca. 150 g
0.5 BundKerbel
1 Teelöffelgetrockneter rosa (roter) Pfeffer
0.5Zitronen
Salz
2 EsslöffelNoilly Prat oder weisser Portwein


Schlagwörter

Fisch & Meeresfrüchte
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