
Zeitaufwand
- 35 min
Nährwerte
Pro Portion32gE | |
12gF | |
8gK | |
286kK |
Zubereiten
1 | Den Fenchel rüsten, dabei schönes Grün beiseitelegen. Die Knollen halbieren und in dünne Streifen schneiden. |
2 | In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Fenchelstreifen hineingeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 4–5 Minuten mehr braten als dünsten; sie dürfen dabei etwas Farbe annehmen. |
3 | Inzwischen den Backofen auf 200 Grad vorheizen. |
4 | Die gelbe Schale von ½ Zitrone fein abreiben. Die Zitrone halbieren. Die eine Hälfte in möglichst dünne Scheiben schneiden. Von der anderen Hälfte 1 Esslöffel Saft auspressen. Das beiseitegelegte Fenchelgrün hacken und mit der Zitronenschale und dem Saft mischen. |
5 | Den Stielansatz der Tomaten entfernen und die Früchte in eher dicke Scheiben schneiden. |
6 | Die Fenchelgrün-Zitronen-Mischung unter den gebratenen Fenchel mischen und diesen wenn nötig nachwürzen. |
7 | 2 Stück Backpapier auf der Arbeitsfläche auslegen. Auf jedes Stück ½ der Tomatenscheiben mittig darauflegen und je ½ des Fenchels darüber verteilen. Die Saiblingsfilets wenn nötig entgräten, mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Gemüse legen. Die Zitronenscheiben daraufgeben. Das Backpapier über den Saiblingsfilets zusammenfalten, die Enden satt verdrehen und mit Küchenschnur binden. Die Pakete auf ein Blech geben. |
8 | Die Saiblingsfilets im 200 Grad heissen Ofen in der Mitte etwa 15 Minuten backen. Im Paket auf vorgewärmte Teller geben und erst am Tisch öffnen. |
Zutaten
Für 2 Personen
2 Fenchel | insgesamt ca. 500 g |
2 Esslöffel | Olivenöl |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
1 | Zitrone |
2 Zweigtomate | klein |
2 Saiblingfilets | je ca. 150 g |