detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Lachs-Ceviche mit Avocado

Eine kulinarische Reise: Wir haben in Perus Küche gefischt und dieses herrliche Lachs-Rezept an Land gezogen – ein feiner Fang.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate2.0
Eiweiss11.0
Fett19.0
kKalorien234.0

Zubereiten


1
Das Lachsfilet leicht schräg in dünne Scheibchen schneiden und auf einer Platte anrichten.
2
Die Schale von ½ Zitrone dünn abreiben. Den Saft der Zitrone auspressen. Beides mit dem Olivenöl (1) mischen. Mit einem Pinsel gleichmässig über das Lachsfilet verteilen und dieses mindestens 1 Stunde marinieren lassen.
3
3 Die Avocado halbieren, den Stein und die Schale entfernen. Das Fruchtfleisch klein würfeln. Das Weisse der Frühlingszwiebel fein hacken, das Grün in hauchdünne Ringe schneiden. Den Peperoncino entkernen, in lange, dünne Streifen und diese in kleinste Würfelchen schneiden. Die Petersilie fein hacken. Alles in eine Schüssel geben.
4
Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl verrühren. Über die Avocado geben und alles sorgfältig mischen. Vor dem Servieren auf das Lachs-Ceviche geben.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4 Personen
200 GrammLachsfilets sehr frisch; enthäutet und entgrätet
1Zitrone
1 EsslöffelOlivenöl (1)
1Avocado
1 Frühlingszwiebelklein
1Peperoncino
0.5 BundPetersilie glattblättrig
1 TeelöffelWeissweinessig ersatzweise Sherryessig
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
1 PriseZucker
1 EsslöffelOlivenöl (2)


Schlagwörter

Brunch
Fisch & Meeresfrüchte
Ganzes Jahr