Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 2.0 |
| Eiweiss | 11.0 |
| Fett | 19.0 |
| kKalorien | 234.0 |
Zubereiten
1 | Das Lachsfilet leicht schräg in dünne Scheibchen schneiden und auf einer Platte anrichten. |
2 | Die Schale von ½ Zitrone dünn abreiben. Den Saft der Zitrone auspressen. Beides mit dem Olivenöl (1) mischen. Mit einem Pinsel gleichmässig über das Lachsfilet verteilen und dieses mindestens 1 Stunde marinieren lassen. |
3 | 3 Die Avocado halbieren, den Stein und die Schale entfernen. Das Fruchtfleisch klein würfeln. Das Weisse der Frühlingszwiebel fein hacken, das Grün in hauchdünne Ringe schneiden. Den Peperoncino entkernen, in lange, dünne Streifen und diese in kleinste Würfelchen schneiden. Die Petersilie fein hacken. Alles in eine Schüssel geben. |
4 | Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl verrühren. Über die Avocado geben und alles sorgfältig mischen. Vor dem Servieren auf das Lachs-Ceviche geben. |
Zutaten
Für 4 Personen
| 200 Gramm | Lachsfilets sehr frisch; enthäutet und entgrätet |
| 1 | Zitrone |
| 1 Esslöffel | Olivenöl (1) |
| 1 | Avocado |
| 1 Frühlingszwiebel | klein |
| 1 | Peperoncino |
| 0.5 Bund | Petersilie glattblättrig |
| 1 Teelöffel | Weissweinessig ersatzweise Sherryessig |
| Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
| 1 Prise | Zucker |
| 1 Esslöffel | Olivenöl (2) |