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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Saibling auf Fenchelkompott

Auf dem würzigen Fenchel-Kompott servieren wir einen milden Fisch.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss32 g
Fett21 g
KH10 g
kkal390

Zubereiten


1
Das Gru?n des Fenchels auslösen und beiseitelegen. Die Fenchel ru?sten, vierteln und in feine Streifen schneiden.
2
In einer trockenen Pfanne die Fenchelsamen kurz anrösten. In eine kleine Schu?ssel geben. Das Fenchelgru?n fein hacken. Mit der abgeriebenen Zitronenschale und der weichen Butter zu den Fenchelsamen geben, mit Salz und Pfeffer wu?rzen und alles gut mischen. Die Fenchelbutter in 3 Portionen aufteilen.
3
In einer weiten Pfanne die erste Portion Fenchelbutter erhitzen. Die Fenchelstreifen darin 8–10 Minuten bissfest du?nsten, bis sie leicht gebräunt sind.
4
Gleichzeitig in einer beschichteten Bratpfanne die zweite Portion Fenchelbutter erhitzen. Die Saiblingfilets je nach Grösse in breite Stu?cke schneiden, mit Salz und Pfeffer wu?rzen und auf der Hautseite 5 Minuten anbraten.
5
Wenn der Fenchel bissfest ist, den Pernod oder Noilly Prat dazugiessen und das Gemu?se mit Salz und Pfeffer wu?rzen. Die Saiblingfilets auf der gebratenen Hautseite auf den Fenchel legen und zugedeckt weitere 3 Minuten fertig garen.
6
Das Fenchelkompott auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Saiblingfilets darauflegen und die restliche Fenchelbutter daraufsetzen. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
500 GrammFenchel mit schönem Grün
1 EsslöffelFenchelsamen
abgeriebene Schalevon ½ Zitrone
40 GrammButter weich
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
300 GrammSaiblingfilets mit Haut
0.5 DeziliterPernod ersatzweise Noilly Prat



Veröffentlicht in:

73-1-2/2016

Schlagwörter

Fisch & Meeresfrüchte
Ganzes Jahr