
Zeitaufwand
- 25 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 32 g |
Fett | 21 g |
KH | 10 g |
kkal | 390 |
Zubereiten
1 | Das Gru?n des Fenchels auslösen und beiseitelegen. Die Fenchel ru?sten, vierteln und in feine Streifen schneiden. |
2 | In einer trockenen Pfanne die Fenchelsamen kurz anrösten. In eine kleine Schu?ssel geben. Das Fenchelgru?n fein hacken. Mit der abgeriebenen Zitronenschale und der weichen Butter zu den Fenchelsamen geben, mit Salz und Pfeffer wu?rzen und alles gut mischen. Die Fenchelbutter in 3 Portionen aufteilen. |
3 | In einer weiten Pfanne die erste Portion Fenchelbutter erhitzen. Die Fenchelstreifen darin 8–10 Minuten bissfest du?nsten, bis sie leicht gebräunt sind. |
4 | Gleichzeitig in einer beschichteten Bratpfanne die zweite Portion Fenchelbutter erhitzen. Die Saiblingfilets je nach Grösse in breite Stu?cke schneiden, mit Salz und Pfeffer wu?rzen und auf der Hautseite 5 Minuten anbraten. |
5 | Wenn der Fenchel bissfest ist, den Pernod oder Noilly Prat dazugiessen und das Gemu?se mit Salz und Pfeffer wu?rzen. Die Saiblingfilets auf der gebratenen Hautseite auf den Fenchel legen und zugedeckt weitere 3 Minuten fertig garen. |
6 | Das Fenchelkompott auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Saiblingfilets darauflegen und die restliche Fenchelbutter daraufsetzen. Sofort servieren. |
Zutaten
Für 2 Personen
500 Gramm | Fenchel mit schönem Grün |
1 Esslöffel | Fenchelsamen |
abgeriebene Schale | von ½ Zitrone |
40 Gramm | Butter weich |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
300 Gramm | Saiblingfilets mit Haut |
0.5 Deziliter | Pernod ersatzweise Noilly Prat |
Veröffentlicht in:
73-1-2/2016
