
Zeitaufwand
- 30 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 30 g |
Fett | 20 g |
Kohlenhydrate | 3 g |
kKalorien | 334 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. |
2 | Die weiche Butter in eine Schüssel geben. Etwas Salz und Pfeffer sowie Paprika und Curry beifügen. Alles mit einer Kelle durchrühren, bis die Butter sehr geschmeidig ist. Erst jetzt die Worcestershiresauce unterrühren. Petersilie und Dill fein hacken, den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Kräuter beifügen und alles gut mischen |
3 | Die Saiblingfilets beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen und nebeneinander in eine Gratinform legen. Die Fischfilets mit dem Noilly Prat und Weisswein beträufeln. Die Kräuterbutter in Flocken über den Fisch verteilen. |
4 | Die Saiblingsfilets im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 12?15 Minuten backen. Herausnehmen und nach Belieben mit etwas frischen Kräutern und/oder Zitronenschnitzen garnieren. Sofort servieren. |
Zutaten
Für 2 Personen
KRÄUTERBUTTER: | |
40 Gramm | Butter weich |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
1 Messerspitze | Paprika edelsüss |
1 Messerspitze | Curry mild |
3−4 Tropfen | Worcestershiresauce |
0.3 Bund | Petersilie glatt |
0.3 Bund | Dill |
0.3 Bund | Schnittlauch |
FISCH: | |
2 Saiblingfilets | mit Haut oder ohne Haut, je 130−170 g |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
2 Esslöffel | Noilly Prat |
2 Esslöffel | Weisswein |