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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Saibling an Kräuterjus

Das Garen im Ofen mit wenig Flüssigkeit und Kräuterbutter ist für Fischgerichte ideal: So bleibt der Fisch saftig und aromatisch.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss30 g
Fett20 g
Kohlenhydrate3 g
kKalorien334

Zubereiten


1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2
Die weiche Butter in eine Schüssel geben. Etwas Salz und Pfeffer sowie Paprika und Curry beifügen. Alles mit einer Kelle durchrühren, bis die Butter sehr geschmeidig ist. Erst jetzt die Worcestershiresauce unterrühren. Petersilie und Dill fein hacken, den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Kräuter beifügen und alles gut mischen
3
Die Saiblingfilets beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen und nebeneinander in eine Gratinform legen. Die Fischfilets mit dem Noilly Prat und Weisswein beträufeln. Die Kräuterbutter in Flocken über den Fisch verteilen.
4
Die Saiblingsfilets im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 12?15 Minuten backen. Herausnehmen und nach Belieben mit etwas frischen Kräutern und/oder Zitronenschnitzen garnieren. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
KRÄUTERBUTTER:
40 GrammButter weich
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
1 MesserspitzePaprika edelsüss
1 MesserspitzeCurry mild
3−4 TropfenWorcestershiresauce
0.3 BundPetersilie glatt
0.3 BundDill
0.3 BundSchnittlauch
FISCH:
2 Saiblingfiletsmit Haut oder ohne Haut, je 130−170 g
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
2 EsslöffelNoilly Prat
2 EsslöffelWeisswein


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Fisch & Meeresfrüchte
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