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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 60 min

Safran-Cashew-Reis

Dieser milde Gewürzreis verströmt einen unwiderstehlichen Duft.

Nährwerte

Pro Portion
8gE
9gF
58gK
347kK

Zubereiten


1
In einer Schüssel den Reis mit Wasser bedecken und etwa 30 Minuten quellen lassen (siehe Rezept-Tipp).
2
Die Safranfäden zwischen den Fingerspitzen leicht zerreiben und mit etwas warmem Wasser mischen. Die Kardamomkapseln und die Nelken mit einer breiten Messerklinge andrücken. Die Zimtstange halbieren.
3
Den gequollenen Reis abschütten und gut abtropfen lassen.
4
In einer Pfanne 1 Esslöffel Butter schmelzen. Kardamom, Nelken und Zimt darin anbraten. Den Reis und das Wasser beifügen und die Rosinen untermischen. Alles salzen und den Reis zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten körnig ausquellen lassen.
5
Inzwischen die Cashewnüsse fein hacken. In einer kleinen Bratpfanne die restliche Butter (1 Esslöffel) schmelzen. Die Nüsse darin unter Rühren goldgelb braten und leicht salzen.
6
Die Cashewnüsse mit dem Safranwasser unter den Reis rühren. Den Reis wenn nötig nachwürzen und in einer Schüssel anrichten.

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Zutaten

igredients
Ergibt 6–8 Portionen
400 gBasmatireis
einigeSafranfäden
4 grüneKardamomkapseln
2Gewürznelken
1Zimtstange
2 EsslöffelButter
8 dlWasser
3 EsslöffelRosinen
Salz
4 EsslöffelCashewnüsse

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