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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Safran-Rum-Kuchen

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate35.0
Eiweiss4.0
Fett10.0
kKalorien265.0

Zubereiten


1
Butter schlagen, bis sich kleine Spitzchen bilden. Zucker beifügen und wieder alles kräftig rühren. Dann ein Ei nach dem andern darunterschlagen. Mehl, Maisgriess und Backpulver untermischen. Den leicht erwärmten Rum und den Safran zusammen verrühren. Mit der Orangen- und Zitronenschale sowie dem Orangen- und Zitronensaft zum Teig geben.
2
Eine Cakeform ausbuttern und mit Mehl ausstäuben. Den Teig einfüllen.
3
Den Kuchen im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während etwa 60 Minuten backen. Herausnehmen, 5 Minuten in der Form stehen lassen, dann stürzen.
4
Für die Glasur Puderzucker und Rum verrühren. Safranfäden beifügen. Den noch warmen Kuchen mit der Glasur übergiessen.

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Zutaten

igredients
Ergibt 16-20 Stück
180 GrammButter weich
200 GrammZucker
5Eier
250 GrammMehl
80 GrammMaisgriess/Polenta
1 PäckchenBackpulver
0.5 DeziliterRum
1 BriefchenSafran
1 Zitroneund 1 Orange, abgeriebene Schale
0.25 DeziliterZitronensaft und 0.25 dl Orangensaft
Glasur
200 GrammPuderzucker
4 EsslöffelRum weiss
0.25 TeelöffelSafranfäden


Schlagwörter

Kuchen & Cake